当前位置:主页 > 信息公开 > 政策法规 >
关于制定柳林镇新型冠状病毒感染的肺炎“四位一体”包保责任制的工作方案
来源:柳林镇    编辑:李佳    发布时间:2020-02-10 15:43    浏览次数:

柳办发[2020]2号

 


各村(居)委会、镇直各单位:


为切实做好我镇新型冠状病毒的肺炎防控工作,严格落实工作责任制,层层压实责任,扎实有效推进防控工作,现制定柳林镇新型冠状病毒感染的肺炎“四位一体”包保责任制的工作方案,具体方案如下:


一、方案内容

建立行政干部包村、镇直部门包村、村干部包组包户、村医包户的“四位一体”包保责任制。


二、包保责任分工

1.行政干部:主要负责指导包保村开展疫情防控工作,督促包保村及时上报各项信息,协调村级物资配送,要对包保村疫情防控工作做到心中有数、了如指掌。

2.镇直部门:镇卫生院承担镇新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部办公室的日常工作。其他各镇直部门统一听从镇新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部的工作安排,并协助包保村开展疫情防控工作,必要时提供一切的人力、物力和资金帮助。

3.村干部:村干部要分工明确,建立包户责任制,对群众宣传疫情防控知识,特别对外返乡人员进行严格监控,要求返乡人员定期到村卫生室量体温并及时报告身体情况,同时严令包保户安心呆在家中,不得随意外出走动。

4.村医:对群众特别是返乡人员的身体进行初步检查,及时掌握返乡人员的身体动态情况,一旦发现发热、咳嗽等症状,及时报告镇卫生院,作进一步治疗。


三、工作要求

1.各村须每天及时上报返乡人员信息,并安排相应村干部和村医对返乡人员进行一对一包保联系,有任何突发情况要在第一时间报送至镇新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部。

2.各行政干部、镇直部门部门负责人、村干部、村医要加强政治意识、担当意识,严格压实工作责任,对包保不力的人员严格进行追责。

 


 


中共柳林镇委办公室

柳林镇人民政府办公室

                             2020年1月26日

 

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号