当前位置:主页 > 新闻中心 > 学习参考 >
烈山随笔|井冈山革命精神永放光芒
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-11-28 10:33    浏览次数:

王 艳


随着“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的不断深入,继绍山之行后,于近期和好友相约至革命圣地井岗山,追寻革命先辈们的历史足迹,实地接受革命传统教育。


在井冈山革命圣地,我们现场参观了坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、勇于胜利的《井冈山革命博物馆》;依靠群众、出奇制胜的黄洋界哨口;勤于思考、勇于探索革命精神的大井朱毛旧居;革命先辈忠诚奉献的小井红军医院、小井红军烈士墓;实事求是、勇于创新的茅坪八角楼;毛主席、朱总司令胜利会师的龙江书院。


在庄严肃穆的井冈山革命烈士陵园 我们聆听了伍如兰烈士坚贞不屈、视死如归和曾志同志一心为民、大公无私的感人事迹,重温这一段段荡气回肠的历史,我们的泪水一次又一次的夺眶而出。


我们和社会各界团体一起向四万八千烈士敬献花圈,并面对英雄的烈士们宣誓入党誓词,以此告慰先烈们。在这些烈士当中,至今还有三万五千名烈士的姓名不为人知,但我们没有忘记他们的遗志,我想向你们表达我此次的心情:你们的鲜血没有白流,你们的事迹我们永远铭记,我们正沿着你们的初心、使命砥砺前行。


先辈们离我们已去,可他们的英雄事迹我们并没有遗忘,仍在代代相传,永远铭记。我们还聆听最早在井冈山地区领导革命斗争的王佐之后代王生茂老师、原中组部副部长曾志之孙石金龙老师、电视剧《井冈山》插曲《红军阿哥你慢慢走》的原唱江满凤老师等讲述了井冈红军战士鲜为人知的故事。


在《井冈山斗争与井冈山精神》《品读红色家书,牢记初心使命》的学习中,我们现场品读了革命先烈的红色家书,其中杨开慧写给毛主席的红色家书、英雄母亲赵一曼在赴刑场的车上写给年仅一个半月儿子的信不仅让领读者泣不成声,聆听者也泪如泉涌,大家被英雄的母亲赵一曼为了理想、为了信仰、为了胜利舍子就义的英雄壮举所震撼、所感动、所心痛。


人民有信仰!国家有力量!民族有希望!井岗山精神体现在我们共产党人坚定信念和崇高的目标中。我作为一个最基层的工作者,在平凡的工作岗位上,将时刻以革命先烈的初心、使命为己任,紧密地团结在习总书记为领导核心的党中央周围,更加坚定信仰、坚定信念、坚定忠诚,努力工作、砥砺前行,为建设新时代中国特色社会主义伟大事业贡献我的一份力量。

 



随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号