县长陈兴旺到新街镇察看旱情安排抗旱和防汛工作
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-06-30 10:58    浏览次数:

65日,县长陈兴旺一行来到新街镇调研防汛抗旱工作。

在蒯寨村,陈兴旺一行走进了易地扶贫搬迁安置点的村民家中,了解村民近期生活用水情况。在蒯寨村的农田里,陈兴旺了解了水稻旱直播情况。为应对干旱天气对夏插工作的影响,新街镇应用旱直播技术播种水稻一万多亩,全县旱直播25万亩。

随后,陈兴旺来到黑屋湾水库,了解了水库蓄水情况和水源调度工作。目前,该水库死水位以上的可用水有850万方,县水利部门正积极调度补水,并尽力协调保障新街、安居两镇生产、生活用水。

当天下午随县普降大到暴雨,陈兴旺来到县应急管理局防汛抗旱指挥部了解雨情。陈兴旺认真听取了水利和湖泊局及应急管理局等单位主要负责同志工作汇报后,要求相关部门要提高认识,加强协作,制定落实度汛工作预案和措施,确保河道、水库、排洪渠等行洪畅通;加强指挥调度,配备必要的抢险救援设备,备足防汛抢险物资,严格执行防汛领导带班及值班制度,确保机构改革过渡期职责不悬空、高质量完成安全度汛工作。

 


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号