随县久久为功落实安全生产工作
来源:随县政府办    编辑:余婷婷    发布时间:2018-04-28 11:14    浏览次数:

    一是进一步压实监管责任。建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系,全县“三级五覆盖”安全生产工作机制不断夯实。成立了17个安全生产专业委员会,由分管副县长担任第一主任。组织专委会主任及乡镇、部门主要负责人进行安全生产工作述职,“三个必须”的监管责任进一步压实。

    二是进一步加大整治力度。坚持预防为主,强化过程监管,深入开展安全生产大检查,落实重点时间节点、重点区域、重点领域安全生产领导带班、值班制度,经常性开展安全生产会商,不断健全完善安全分级管控和隐患排查治理双重预防机制,全面提升事故防范水平。

    三是进一步打牢安全基础。在全县安全生产任务重的6个乡镇设立安监站。深入开展安全生产宣传教育和《安全生产法》宣传活动,举办非煤矿山主要负责人和安全管理人员培训班、安全生产“两化”系统业务提档升级培训班,召开标准化暨职业健康普查监管全覆盖工作推进会。2017年,全县共培训各类管理人员2000余人次,“两化”工作超额完成市定任务,实现各类事故起数、死亡人数“双下降”,没有发生较大事故,随县以责任目标考核第一名的优异成绩荣获全市2017年度安全生产责任目标考核优秀单位。(县安监局)

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号