安监局上阶段工作总结及下阶段工作安排
来源:县安全生产监督管理局    编辑:余婷婷    发布时间:2016-06-29 11:00    浏览次数:

 

一、上阶段工作总结

  (一)迎接省市并开展全县工作考评。顺利迎接全省、全市安全生产目标责任考评工作;组织对全县各镇场、管委会及安委会成员单位进行安全生产工作目标责任考评。

  (二)召开安全生产工作会议。筹备并召开全县安全生产工作大会。会上与各镇场、各安委会成员单位签订了《安全生产目标责任书》。

  (三)印发8个文件通知。印发了《关于2015年度安全生产工作责任目标考核暨第四季度工作检查情况的通报》、《2016年度随县安全生产工作责任目标考核实施方案》、《关于全面完成工贸企业安全生产标准化创建达标的通知》、《2016年用人单位职业卫生基础建设工作的通知》、《县安监局2016年工作要点的通知》、《2016年安全生产季度大检查实施方案》、《关于加强“五一”节日期间及汛期安全生产工作的通知》及《关于切实做好非煤矿山汛期安全生产工作的通知》文件通知。

  (四)开展安全生产季度检查督查。成立了以安办牵头,由安监、消防、质监等单位及专家组成的季度大检查督办工作领导小组,从3月28日开始,4个工作督办专班,按照“六查”、“三到位”、“四严明”要求,分赴全县各地开展第一季度安全生产大检查督办行动 。

  (五)开展非煤矿山复工验收。组织专班开展了对22家矿山、26家石材加工厂的复工检查验收工作,组织专家对全县所有非煤矿山特别是地下矿山企业进行了全面系统的排查。

  (六)开展危化专项整治行动。3月24日,县安办印发《关于开展全县加油站(点)综合整治排查摸底的通知》,同时组织专班在全县范围内开展加油站(点)综合整治行动。 

  (七)“两化”及“网格化”融合工作顺利推进。隐患排查治理“两化”体系建设稳步推进;安全生产“网格化”培训、考核方案拟定等前期准备工作有条不紊。

  (八)工程机械调查摸底全面完成。全县工程机械调查摸底工作全面落实,工程机械识别挂牌、业主培训考试、证件办理及专项工作动员会议正在积极准备中。

二、下阶段重点工作  

  一是组织开展“寻根节”、“五一”劳动节等节假日期间的全县安全生产消防安全综合大检查活动,确保节日期间的安全;二是提前部署好夏季高温季节和雨季汛期期间的安全生产工作,开展汛期石材矿山及尾矿库安全检查;三是按照培训计划,组织好5月上旬的“两化”、“网格化”融合业务培训班和非煤矿山板块安全管理人员培训班。扎实有序开展隐患排查治理“两化”体系与“网格化”体系融合建设工作,逐步实现安全监管企业全覆盖和安全生产监管区域全覆盖;四是会同其他部门继续开展工矿企业、危险化学品、烟花爆竹、消防、在建工地、道路交通包括校车及校园周边等重点行业和领域的安全隐患排查和整治行动;五是深入开展企业安全生产标准化创建行动,进一步督促企业落实安全生产主体责任,保证企业的安全运营。     

 

                       

随县安全生产监督管理局

2016年4月26日

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号