当前位置:主页 > 信息公开 > 公示公告 >
随县绿化委员会关于抓紧春季造林绿化的通知
来源:随县绿化委员会    编辑:李佳    发布时间:2020-03-24 10:25    浏览次数:

各镇人民政府、万福店农场,各风景名胜区、经济开发区管委会,县政府有关部门:


2020年是精准灭荒工程的收官之年,根据精准灭荒工程“应绿尽绿”要求,今年造林结束后,省林业局将对各地精准灭荒工程绿化行动总体完成情况进行全面检查验收,并上报省政府通报。前段时间,因疫情管控,全县整地造林工作尚未启动。目前,正值复工复产之际,恢复林业生产已刻不容缓。各地要在不影响疫情防控大局的基础上,抢抓春季造林有限时间,迅速开展造林绿化工作,现就有关事项通知如下:


一、加强组织领导。各镇(场、景区、开发区)要高度重视,组建工作专班,明确工作责任,创新机制体制,多措并举,落实春季营林绿化各项措施,切实完成造林任务。

二、突出工作重点。一是要对2020年精准灭荒造林小班全面排查,进一步明确造林主体,签订造林管护合同,开展整地造林,落实施工日志。二是组织造林业主,对往年造林小班和矿山复绿小班全面补植补造,做到应绿尽绿。三是扎实开展村庄绿化美化建设,提升农村人居环境,认真做好通道绿化美化、水系绿化美化、庭院绿化美化、休憩场所绿化美化、废弃闲置地绿化美化、湾子林建设,保护好村庄自然生态,增加绿化总量。四是加强新造林抗旱及管护。密切关注天气预报,做好新造林抗旱、管护工作,加强巡视,严防火灾和牲畜破坏,确保造一片、活一片。

三、做好保障措施。一是做好安全防范,选择劳力时,要注意甄别健康状况,施工人员必须勤洗手、戴口罩、定时测量体温,施工作业中不得造成人员扎堆、聚集,确保“防疫、造林”两手抓、两不误。 二是加强宣传动员,充分发动群众积极性,消灭荒山。三是加强造林绿化督促督办,及时掌握造林绿化进度,加快推进步伐。县绿化委员会成立专班,赴各地调研,每周通报造林情况。                            

 


2020年3月22日


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号