当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
陈兴旺到尚市镇调研指导高标准农田建设和扶贫工作
来源:随县融媒体中心    编辑:李佳    发布时间:2020-03-25 09:07    浏览次数:




本网讯  陈首龙:3月24日下午,随县县委书记、县长陈兴旺到尚市镇调研指导高标准农田建设及太山村脱贫攻坚工作。


县委常委、县委办主任廖志文及县农业农村局、县扶贫办负责人参加调研。


陈兴旺一行先后来到尚市镇敖棚村、太山村,查看当地高标准农田项目建设情况,详细询问工作人员项目建设标准、项目工程量及施工进度等情况。在得知两地均在新建、改造小型水源工程(改造堰塘、新改建灌溉泵站)后,陈兴旺强调,两地要因地制宜,在减少不必要开支的前提下,完善配套设施,优先解决扩容与蓄水量等问题,努力改善“旱包子”村农业用水难题。


随后,陈兴旺一行来到太山村党员群众服务中心,详细听取了村两委关于近期开展脱贫攻坚工作情况的汇报,并对该村推动乡村振兴、壮大集体经济、增加农民收入、提升村组织战斗力等方面提出了明确要求。


陈兴旺说,今年是决战脱贫攻坚的收官之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,要建立健全防返贫长效机制,把“四个不摘”要求和各项政策落实到位,确保高质量完成脱贫攻坚任务。要进一步巩固乡村振兴战略成果,以农村生活垃圾处理、污水治理和村容村貌提升为方向,着力改善农村人居环境,提高基本公共服务水平,促进农村社会文明进步。要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,形成新成效、培养新典型,带动广大群众参与到农村人居环境整治行动中来。要因地制宜发展农村产业,带动村集体经济发展和农民增收致富。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号