当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
随县欢送江西援随县医疗队凯旋返程
来源:随县融媒体中心    编辑:李佳    发布时间:2020-03-24 09:08    浏览次数:





本网讯  江开军报道千里驰援显大爱,炎帝故里铭恩情。3月23日,江西援随县医疗队在完成各项支援任务后,胜利启程返乡。随县举行隆重的欢送仪式,表达诚挚谢意,致以最高敬意,欢送江西支援随县的抗疫英雄乘车返程。


县委书记、县长陈兴旺发表热情洋溢的致辞,县人大常委会主任余先珍,县政协主席金安翔,县委副书记黄宗超,县委常委、常务副县长刘银洲,县委常委、宣传部长刘炳坤,副县长王笠、解伟参加欢送仪式。


45天以来,江西省分三批派出医护人员共计72名进驻随县,和随县人民心连心、肩并肩,日夜奋战在抗击疫情第一线,共同谱写了一段众志成城、保卫安康的感人篇章,凝聚了深厚的战斗情谊。


欢送仪式上,江西援随县医疗队员身披绶带、手持国旗,和参加欢送的随县领导一起合影留念,欢送人员向医疗队员敬献鲜花。


“千里驰援显大爱,炎帝故里铭恩情。”陈兴旺代表县委县政府和全县人民向江西医疗队授予旌旗,表达诚挚感谢和崇高敬意。他在致辞中说,在随县疫情防控最紧张、最艰难、最需要支援的紧要关头,江西援随县医疗队进驻随县5家医疗单位,和随县医护人员肩并肩,开展医疗救治、院感防控、心理疏导、护理宣传等工作,让124名新冠肺炎患者得到及时有效治疗并康复出院,取得了医护人员零感染、医院零事故、患者零死亡、工作零差错的最佳效果。“你们是随县的恩人、随县发展的功臣,是新时代最美丽的人。” 陈兴旺说,随县在江西援随县医疗队的大力支持下,取得疫情防控的重大阶段成果,随县将在中央、省、市的正确领导和大力支持下,坚决打赢疫情防控的阻击战、整体战和人民战争。


“支援随县疫情防控,注定是我一生中最难忘的经历。”江西医疗队员唐文静说,她2月8日到随县,看到当地医护人员特别辛苦,防护物资也很紧张,首先想到的就是尽快投入战斗,和大家一起救治患者,让患者早日康复,工作期间,地方政府对他们的关心关怀无微不至,让她在感动中度过每一天。负责心理疏导的医护人员刘桥生也感慨道,战“疫”工作确实辛苦,更让人感到骄傲和自豪,他将继续关注并支持随县疫情防控,直至取得完全胜利。


在依依不舍的道别声中,江西医疗队员依次登上返程大巴,欢送人员分列道路两旁,挥动五星红旗,仪仗队敬礼瞩目,目送支援随县的江西英雄离开随县、凯旋返赣。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号