当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
随县召开全县疫情防控视频调度会
来源:随县融媒体中心    编辑:李佳    发布时间:2020-03-18 10:35    浏览次数:




本网讯  张伟报道3月17日晚,随县召开全县疫情防控视频调度会,传达有关疫情防控会议精神,听取随县各地疫情防控工作汇报,安排部署当前的重点工作。


县委书记、县长陈兴旺主持会议并部署工作,县人大常委会主任余先珍,县政协主席金安翔、县委副书记黄宗超等“四大家”领导,法检两长以及县直各部门主要负责人在炎帝大剧院二楼视频会议室的主会场参会,各乡镇(场、景区、开发区)主要负责人在属地的分会场参会。

 

会上,陈兴旺传达了省委书记应勇到荆州、宜昌、随州等地督导调研检查疫情防控和经济社会发展工作时的讲话精神和当天上午市委常委扩大会议及市防控指挥部的会议精神。


各乡镇(场、景区、开发区)主要负责人依次汇报了辖区内复工复产、春耕备耕及农业生产等工作情况。


陈兴旺结合随县实际情况及省、市关于疫情防控和经济社会发展指示精神,对当前疫情防控工作进行了安排和部署。陈兴旺要求,疫情防控越是呈现积极向好态势,越是要保持头脑清醒,慎终如始,继续把疫情防控作为当前最重要工作,要从思想认识上对疫情保持警惕性不降低,防控要求不降低,层层压实责任,这是我县当前疫情防控的现实需要。

 

陈兴旺指出,当前全县应该重点抓好以下几点工作:一是继续深入、细致、精准、及时地开展流行病学调查筛查工作,这是有针对性管控重点人员的基础性工作,也是落实省委提出对重点人员筛查甄别全覆盖的要求。二是抓好小区、社区、村组的防控,加强“四类人员”的管理,做到健康人员有序出入,“四类人员”限制出入,消除一切风险和隐患。三是继续加强离鄂通道的管控,这是政治责任、政治任务,对已经开放的高速路口的严格管控是重中之重,要严格查验相关证件、手续,履行好相关程序,不符合要求的车辆坚决不予放行,决不能给其他省份增加任何风险和隐患,对运输物资的车辆,按照相关程序,在不夹带人的情况下,要简便快捷放行。四是抓好外防输入的工作,特别是从国外、境外返乡人员,要实行严格的追踪摸底登记,集中隔离,做到无一遗漏。五是推动人员安全有序流动,这是我们开展工农业恢复性生产的条件,也是我们推进当前经济社会发展的决定性因素。六是分类分时、差异化推动企业的复工复产,这是统筹社会经济发展的重要方面,各乡镇要指导、帮助、督促企业按照前期的“五个到位”和“五个强化”的要求,迅速做好复工复产准备,备足防护物资、完善手续、及时申报审批,尽早恢复生产,重点做好对离返岗人员的健康监查。七是做好返乡人员和外出人员返岗就业的工作,各乡镇要全面摸底登记,掌握具体情况,安排车辆,开展点对点的一站式护送服务,确保这些人员及时返岗。八是切实维护好社会大局稳定,要防止因疫情防控形势好转,人员放松后引发的各类危险和隐患。陈兴旺说,疫情防控仍然是当前最重要的工作,要强化责任、转变作风,必须严格落实防控责任、防控措施到位,主动帮助、指导企业安全有序复工复产。

 

陈兴旺强调,要坚决贯彻落实习近平总书记到武汉考察疫情防控工作重要讲话精神,统领疫情防控和经济社会发展,毫不松懈、精准防控,千方百计服务民生,巩固拓展来之不易的持续向好态势,在落实疫情防控的前提下,精准施策,以更大力度统筹企业复工复产、人员有序流动、春耕备耕等各项工作,尽最大努力减轻和挽回因疫情影响造成的损失,逐步有序恢复正常经济社会秩序。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号