当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
陈兴旺到梅子沟村调研脱贫产业复工复产情况
来源:随县融媒体中心    编辑:李佳    发布时间:2020-03-17 08:39    浏览次数:


微信图片_20200317084422.jpg


本网讯  马江元报道3月16日,随县县委书记、县长陈兴旺一行来到高城镇梅子沟村,就脱贫产业复工复产情况进行调研。

 

县委常委、县委办主任廖志文参加调研。

 

梅子沟村脱贫产业包括香菇种植、光伏电站、高山茶和软籽石榴四大块。在梅子沟村香菇种植合作社生产基地,陈兴旺一行察看了集中制棒各个生产环节,询问了鲜菇生产和销售情况。自复工复产以来,该合作社集中制棒车间抢抓农时,开足马力生产,每天能产16000袋香菇袋料,力争在清明节以前完成30万袋袋料的生产、灭菌和点种工作,降低疫情影响。合作社还积极谋划牵头成立香菇种植合作社联社,抱团走鲜菇出口的路子。

 

在梅子沟村高山茶种植基地,陈兴旺一行察看了高山茶的长势。该村负责人介绍说,2019年高山茶已经采收50斤高品质茶叶,今年将扩大市场销路,创造更高效益;光伏电站每年也能为村集体创造十几万元收入。


在调研过程中,陈兴旺提出,今年是脱贫攻坚工作收关年,要挨家挨户进行全面梳理,查验产业、收入,查验每户每人的脱贫程序是否按标准到位;相关的产业和项目要有稳定的收益,要按照“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”的要求,继续加强扶持工作;把脱贫与乡村振兴工作结合起来,把资源资产利用好,在增加集体经济收入的基础上,保障村级管理、公益事业、干部待遇、基础设施建设等方面的支出,在全面提升方面在全县继续做好示范。

 

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号