当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
致敬!“最美逆行者”
来源:随县融媒体中心    编辑:随县网    发布时间:2020-02-14 09:52    浏览次数:


本网讯  邹薇、杨延龙、任品报道:疫情当前,随县人民医院密切关注疫情动态,召开专题会议部署防控工作,全体医护人员坚定驻守在防控疫情第一线,日夜坚守、分秒必争,成为疫情当前的“最美逆行者”。



冲锋在前,疫情就是命令


爱岗敬业,是他们的坚定信念。


“如果我不示范,那些年轻的小护士们怎么敢上?我上了,她们才敢上。”杨敏是我院内科的老护士,有着近二十年的临床工作经验。1月22日,新型冠状病毒疫情大面积爆发,院领导开会讨论后决定将刚刚开展起来的内科住院病房改为隔离留观病房,杨敏立即带领内科的护士投入到工作中,并向上级领导递交了请战书。当晚,两位高度疑似患者来到病区,新型冠状病毒感染的肺炎的确诊,必须通过咽拭子标本,但一个张嘴的动作,将产生携带大量病毒的气溶胶,这是采集护士会面对的风险,也是最危险、风险最大的操作。为了消除恐慌,杨敏决定亲自上。


杨敏护士说:“既然选择了护理工作,就是选择了奉献,而我作为一名有着丰富临床经验的护士,舍我其谁!”


紧张忙碌,是他们的真实写照。


穿上隔离服、戴上口罩和防护镜,穿梭于病房中那挺拔的身姿,让他们成为了疫情来袭时最美的身影。


“面对疫情,我选择迎难而上。”黄林茜同志作为一名护理工作者,视患者利益高于一切,以高尚的医德,优质的服务态度和勇于吃苦的精神,得到了同事的尊敬、患者的信赖。每次穿防护服都很久不愿意出来,担心出来一次会浪费防护服。从决心加入抗疫战线起,她便把孩子送回老家。为了家人的安全,一直没跟自己的家人见面。但她坚信,在疫情肆虐的这些时日里,只是在尽己所能,让更多的人得以守护在家人身边。



医者仁心,急患者之所急


大爱无疆,是他们的职业品格。


“独自就诊,我们就是你的家人。”2月2日晚,吴山卫生院送来一名年老且反应迟缓的新型冠状病毒密切接触者来到我院。由于老人不会使用微信与支付宝,且只携带50元现金,医院护士黄冬玲在杨志忠医生的协助下帮助老人进行义诊,并主动帮助老人现金缴费做了基本的血常规检查,使得老人顺利收治入院并得到及时治疗。


多日的坚守,许多医护人员体力严重透支却也不舍离开岗位,见过了生死的他们知道,每一秒里都含着生的希望。在病人面前,他们是最强大的战士。 



在医院,每个角落里都有这群白衣天使们忙碌的身影:进病房前,洗手、消毒、戴帽子口罩及护目镜、穿上一层又一层的防护服,在穿衣镜前转圈观察,务必保证防护装备规范有效,这是对自己和他人负责;在病房时,不惧危险,与患者近距离接触,打针、喂药、一遍又一遍的测体温,在护理患者的同时,还要给患者温暖的关怀,一同加油打气;出病房后,不怕脏不怕麻烦,继续忙碌着科室里细小繁琐的任务,清理医用垃圾、消毒、配药、整合病患资料……


唐代名医孙思邈曾说:“凡大医治病,必当无欲无求,誓愿普救含灵之苦。”医者仁心,如今作为医者的他们亦发扬了救死扶伤的人道主义精神,“精”于专业、“诚”于品德,可谓德才兼备的“大医”。


面对疫情,随县人民医院广大职工逆行而上,用勇气、担当、奉献为大家构筑起一个个安全的屏障。让我们向奋战在“疫”线的白衣天使们致以崇高的敬意和真诚的祝福!


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号