当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
夏卫东督导随县疫情防控工作并主持召开重点片区会商会议
来源:随县融媒体中心    编辑:随县网    发布时间:2020-02-13 11:02    浏览次数:

夏卫东督导随县疫情防控工作并主持召开重点片区会商会议时提出

做到“六个坚决”抓实抓细疫情防控工作


2月12日下午,市人大常委会主任夏卫东赴随县督导疫情防控工作并主持召开重点片区会商会议。他强调,当前疫情防控正处于胶着对垒的关键阶段,要保持高压态势,强化战时措施,全力打赢疫情防控阻击战。 

市领导杨金贵、杨天兵、肖诗兵、张书文、加玉计,市中级人民法院院长董伟威、市人民检察院检察长陈江波、市人大常委会秘书长王洪江等参加会议。 

夏卫东听取随县疫情防控工作情况汇报和相关市领导、法检两长督导包保情况介绍,肯定随县疫情防控有力有序、成效显现,指出形势依然复杂严峻,绝不能掉以轻心、麻痹松懈。 

夏卫东强调,要把疫情防控各方面工作抓实抓细,做到“六个坚决”:坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和重要指示批示要求上来,坚定不移贯彻党中央各项决策部署,落实疫情防控“十六字”总要求,把群众身体健康和生命安全放在首位,把疫情防控作为当前的头等大事和全部工作,尽快找差距、补短板,以更坚定的决心、更顽强的意志、更果断的措施打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。坚决落实“四个集中”,做到“四个100%”,这是治本之策,是死命令,必须毫不含糊,要应收尽收、应隔尽隔、应诊尽诊、应治尽治,切实加强源头管控,彻底切断传染源;加快收治、隔离场所规范化建设,确保安全可靠,防止交叉感染,同时及时跟进强制措施和人文关怀。 坚决做到“十个到位”,抓实联防联控、群防群控工作,压紧压实基层责任,做实做细体温排查、健康调查、密接人员摸排、防控队伍组建、宣传引导等各项工作,全面构筑村(社区)疫情防控的严密防线。坚决落实战时机制、战时纪律,关口前移、力量下沉,组派得力干部深入一线,扭转工作薄弱地区被动局面;坚持全县一盘棋,统一指挥调度,实现快速高效运转;抓好各方面资源的利用和正反两方面典型,用好激励和问责两个机制。坚决防止可能出现的新情况新矛盾引发的不良后果,特别防止防控出现漏洞、重点关注返乡人员流动以及群众恢复生产带来的新情况和新风险,杜绝前紧后松、时紧时松、外紧内松、点紧面松等现象,加强疫情走向研判会商,减存量、控增量,做到心中有数,防止疫情扩散。坚决整改督导发现反馈的问题,做到当日交办当日整改、立行立改,并组织回头看,齐心协力做好疫情防控各项工作。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号