当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
随县召开新冠肺炎疫情重点片区会商会议
来源:随县融媒体中心    编辑:随县网    发布时间:2020-02-13 10:39    浏览次数:


本网讯  刘星宇报道:2月12日,随县就下一阶段疫情防控工作召开疫情重点片区会商会议。


市人大常委会主任夏卫东,副主任杨金贵、杨天兵、肖诗兵,市政协副主席张书文、加玉计,市法检“两长”,市指挥部第三督导组领导,县委书记、县长陈兴旺,县领导刘银洲、廖志文、王笠等参加座谈会。会议由夏卫东主持。


会上,陈兴旺对当前随县新冠肺炎疫情防控工作情况进行了汇报。 


会议指出,目前随县的防控工作总体比较到位,党员干部们精神状态好,战斗能力强,接下来要继续保持。但目前防控形式依然严峻,情况依然复杂,现在正处于阻击战的对垒阶段,是一个非常非常关键的时刻。虽然随县病例数量相对较少,但已经相当于其他省份患者的总数,千万不可懈怠。


会议强调,县内某些地方仍然存在“路口严、门口松”的现象,进出入的卡口管控严格,但放松了卡口区域内的管理,群众出门聊天聚会等情况依然少量存在。在宣传方面,要更进一步利用好“村村响”这个特殊的平台,多使用一些本地的方言、土话,言简意赅的向老百姓宣传防疫知识,要让他们明白,不出门不仅仅是为大家做贡献,更重要的是能够保护好自己的生命安全。同时,要注意做好基层一线工作人员的防护,并简化基层工作人员统计填报等工作,让他们能够全身心的投入到防控和医疗救护工作上来。


夏卫东要求,随县全县上下要坚决贯彻党中央决策部署和习近平总书记“十六字”总要求,特别是要反复强调疫情防控工作的重要性,时刻把人民群众安全放在首位。要认识到抗击新冠肺炎是当前第一要务,要迅速统一思想,加强认识,提高思想政治站位。要全力落实“四个集中”做到四个百分百,在当前要克服一切困难,切断传染源头。某些镇村在防控工作上确实有困难的,县里要统筹协调,确保抗疫工作高效有序开展。要未雨绸缪,提前留足留够收治患者的病房,保障收治病房安全可靠,并跟进对患者和疑似患者收治后的人文关怀。要加强四个到位,严防死守,联防联控,排查工作要做到不漏一人,不落一户,坚决彻底落实群众一日两测体温的要求。要严肃纪律,抓好典型,同步跟进强制措施。县委县政府要对市督导组发现的问题和情况有足够的重视,正视疫情防控工作存在的短板,全力以赴打好这场任重而道远的疫情防控攻坚战。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号