当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
克克到随县淮河镇调研督导脱贫攻坚工作
来源:随州日报    编辑:杜秋阳    发布时间:2020-01-13 09:37    浏览次数:

微信图片_20200113101510.jpg



本网讯:1月10日,随州市委副书记、市长克克采取“四不两直”方式,深入随县淮河镇金家祠堂村和高庄村等地,走访慰问贫困户,调研督导脱贫攻坚工作。他强调,要坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,突出重点,精准施策,苦干实干,久久为功,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

随州副市长李国寿参加。

金家祠堂村位于淮河镇东北部,与河南省桐柏县隔河相望,是随州最偏远的村庄之一。不发通知、不打招呼、不听汇报,克克直接来到该村易地扶贫搬迁点,随机走访贫困群众汪付兰,踏足房前屋后,细致查看生活环境和居住情况。“您住的怎么样,对环境还满意吧?”“扶贫工作人员来看过您吗?”“冬天烤火,可要注意安全。”克克仔细翻看扶贫手册,细致询问生活上的困难和需求,详细了解扶贫政策落实等情况,并随机抽查了驻村工作人员帮扶情况。他叮嘱当地干部,要引导搬迁群众积极融入新的生活环境,搞好环境卫生,进一步提升人居环境,真正让群众搬得放心、住得安心、过得舒心。克克还来到金家祠堂村党员群众服务中心,查阅了相关资料,详细了解了驻村工作队工作开展情况。他提出,村干部、第一书记及驻村扶贫工作队,一定要加强走访,多与贫困群众沟通,把扶贫政策宣传到位,把帮扶措施落实到位,切实把脱贫攻坚各项任务落到实处。

来到淮河镇高庄村,克克走进贫困户施家庆家中,与贫困群众、驻村干部、镇村负责人等围坐一起,亲切地和他们拉家常。他仔细询问贫困户家庭情况、身体状况,勉励他们坚定信心,在各方面的共同努力下,将日子越过越红火。他还详细了解了该村扶贫工作进展,听闻该村将香菇种植作为村级主导产业,带动贫困户稳定增收,克克十分欣慰,他提出,希望村干部、第一书记及驻村扶贫工作队继续大力发展扶贫产业,带动贫困户稳定脱贫。克克还实地查看了该村香菇种植基地和易地扶贫搬迁点。

克克指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,各地各部门要强化以人民为中心的发展思想,始终把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务和最大的民生工程,带着感情、带着责任,真心实意做好脱贫攻坚工作,持续用力,久久为功,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。要加大帮扶力度,因户施策,因人施策,确保精准有力;要找准产业发展方向,带动贫困群众稳定脱贫;要全面排查梳理,坚持问题导向,着力解决“两不愁三保障”突出问题;要探索建立稳定脱贫长效机制,巩固脱贫成果,防止返贫。

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号