当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
决战决胜脱贫攻坚丨随县举行脱贫攻坚业务培训暨问题整改工作会
来源:随县融媒体中心    编辑:杜秋阳    发布时间:2020-01-08 11:10    浏览次数:

 

 


本网讯 陈艾微 报道:1月7日,随县举行脱贫攻坚业务培训暨问题整改工作会。

副县长王笠参加会议并讲话。

会上,传达了1月2日市扶贫脱贫攻坚领导小组第四次全体会议和市委市政府主要领导批示精神,通报随州市脱贫攻坚专项督查反馈问题和2019年对镇(场、景区、开发区)党委政府扶贫成效考核问题及迎省检应注意的具体问题。

王笠强调,全县上下要认真总结2019年脱贫攻坚工作,树立做好2020年工作信心和决心。2019年,随县脱贫攻坚工作成效显著,2020年要进一步认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,带头落实政治责任,确保全县脱贫攻坚工作落实落地,推动脱贫攻坚工作不断取得新成效。要增强危机意识,高度重视脱贫攻坚工作中存在的问题。在当前脱贫攻坚工作中,还存在部分干部思想麻痹、厌战等现象,“三保障”方面仍存在一些短板,稳定脱贫产业、就业项目基础不牢靠,建档立卡数据质量不高等问题,各地各部门要举一反三,开展一次全面排查,建立整改台账,扎实补齐各项短板,按时按质整改到位。要真抓实干,切实抓好当前脱贫攻坚重点工作。要扎实做好脱贫攻坚专项巡视“回头看”工作;确保“三保障”问题顺利清零销号;确保产业扶贫取得新突破;确保基础信息工作数据准确;确保扶贫政策落实宣传到位。全县上下要再鼓干劲、再加措施,坚决打赢2020年脱贫攻坚战。

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号