当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
湖北省妇联一行来随县考核妇联工作
来源:随县融媒体中心    编辑:杜秋阳    发布时间:2020-01-07 16:59    浏览次数:

 

 

 

 

本网讯 郭婷 报道:1月6日上午,湖北省妇联兼职副主席王波一行来到随县,考核2019年度随县妇联工作。

随州市妇联主席张春霞,县委常委、宣传部长刘炳坤参加活动。

王波来到随县家事纠纷调解中心,详细听取家庭纠纷调解工作情况介绍。随县于2017年9月成立“家调委”,分别在随县民政局、随县司法局建立“家调室”,2019年7月15日,随县妇联与随县人民法院联合成立了家事纠纷调解中心,目前已形成“三位一体”的家庭调解模式,每年受理咨询服务近300件,调和率达到10%。
 
王波充分肯定了随县家事纠纷调解中心在处理家庭矛盾纠纷和维护社会和谐稳定方面发挥的作用。她指出,家事纠纷调解中心成立以来,将难断的“家务事”运用更加人性化、多元化、修复式的方式进行化解,实现了妇联家庭调解与法院诉前诉中调解工作的相互联动、优势互补、资源共享,此项工作成效显著值得推广,下一步要延伸调解工作触角,进驻到村(社区),进入每个家庭。

随后,王波来到“贫困母亲两癌救助”资金发放现场,在此项活动中,省、市、县领导共为随县36名贫困“两癌”妇女发放36万元救助资金,爱心企业代表——中国人保寿险随州中心支公司还为随县贫困妇女送来米、油等生活物资。王波充分肯定了随县妇联在农村妇女“两癌”救治工作中取得的成绩,她希望,各级妇联要加大农村妇女“两癌”检查相关政策和妇女健康知识的宣传,切实落实救助机制和帮扶政策,努力提高广大妇女的健康水平。

刘炳坤对省、市妇联重视和关心我县妇女工作表示感谢,他鼓励所有患病妇女要坚定生活的信心勇气,保持乐观向上的阳光心态,把社会的关爱化作战胜疾病的力量。

会上,王波还结合妇联工作职能,以十九届四中全会亲历者的身份,对全会精神进行了宣讲。

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号