当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
随县召开全县干部大会 陈兴旺担任随县县委书记
来源:随县融媒体中心    编辑:杜秋阳    发布时间:2020-01-06 09:25    浏览次数:





本网讯 匡海鸥、江开军 报道:1月3日,随县召开全县干部大会。随州市委常委、组织部长甘国栋宣布了省委、市委关于随县县委书记的任职决定。经省委研究批准,陈兴旺同志任随县县委书记。

会议由陈兴旺主持,县人大常委会主任余先珍,县政协主席金安翔,县委副书记李经发等在家的“四大家”领导参加会议。

甘国栋代表市委,充分肯定了近年来随县的工作。近年来,随县坚持把打好“三大攻坚战”作为提升发展质效的硬任务,把促进乡村振兴作为解决“三农”问题的总抓手,把完善城市功能作为加快县城建设的关键招,把发展全域旅游作为提振县域经济的牛鼻子,促进了随县综合实力稳步提升,民生不断改善,发展态势趋稳向好。市委对县委、县政府的工作是满意的。

甘国栋说,陈兴旺同志自10月份主持随县工作以来,圆满完成国庆、军运会期间安全稳定工作,扎实推进环境治理工作,成功举办2019湖北·随州国际香菇产业博览会。市委认为,陈兴旺同志担任随县县委书记是合适的。

甘国栋对随县干部提出三点要求:一要旗帜鲜明讲政治,全县各级领导干部要坚决服从省委、市委决定,上下一心、恪尽职守,继续把随县的事办好,让市委放心,让群众满意。二要以更大决心更大力度推动高质量发展,在实施乡村振兴战略中做优“五篇文章”,在实现高质量发展、建设品质随州的新征程中体现新担当、彰显新作为,持之以恒做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,岁末年尾认真做好元旦、春节期间走访慰问工作,确保今年工作圆满收官和明年工作良好开局。三要坚定不移深入推进全面从严治党,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,始终保持风清气正的良好政治生态。

陈兴旺表示,坚持忠诚为魂,旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,认真落实中央、省委决策部署和市委工作安排;坚持民生为本,切实保障和改善民生,一如既往地牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益;坚持担当为要,全力推动高质量发展,始终把党建作为第一政绩、发展作为第一要务、民生作为第一追求、稳定作为第一责任,认真做好“五篇文章”,打好“三大攻坚战”,奋力实现高质量发展;坚持清廉为荣,做到率先垂范,廉洁从政,把全面从严治党的政治责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,严格落实党风廉政建设主体责任,带头履行“一岗双责”。

陈兴旺同志简历

陈兴旺,男,汉族,湖北广水人,1971年8月生,省委党校研究生学历,农学学士学位,1993年11月参加工作,1993年3月加入中国共产党。曾任随州市广播电视局副局长、党委委员,共青团随州市委副书记、党组副书记,共青团随州市委书记、党组书记、市团校校长,随州市环境保护局党组书记、局长,随县县委副书记,省国资委产权管理处副处长(挂职),随县县委副书记、县委党校校长、总工会主席(正县级),随县县委副书记、县政府县长。现任随县县委书记。

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号