当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
政协随县三届四次会议闭幕
来源:随县融媒体中心    编辑:陈首龙    发布时间:2019-12-30 09:41    浏览次数:

本网讯 江开军报道:12月29日,中国人民政治协商会议随县第三届委员会第四次会议,在圆满完成各项议程后胜利闭幕。



县政协主席金安翔,县政协副主席张华强、徐开宏、梅行保,县政协党组成员柳富国出席会议。



县委副书记、县长陈兴旺,县领导余先珍、李经发、谢冠林、付敏、刘银洲、刘加进、刘炳坤、廖志文、周家俊、刘海、廖富国、黄道金、谢家林、雷震、王笠、陈巧、陈新、解伟,县人民法院院长王迅、县检察院检察长王建武,县人武部部长文献在主席台就座。

政协随县三届四次会议应到委员301人,实到239人,符合政协章程。



本次会议开幕以来,委员们认真听取和审议了县政协第三届委员会常务委员会所作的工作报告和县政协第三届三次全会以来提案工作情况的报告,听取和协商讨论了《县政府工作报告》及其它报告。委员们围绕随县经济社会改革发展大局和人民群众普遍关注的热点、难点问题,广泛协商讨论,积极建言献策,提出许多建设性的意见和建议,就如何做好新一年政协工作发表了很好的见解。



会议审议通过了政协随县三届四次会议《政治决议》(草案)。

会议认为,2019年,县政协在中共随县县委的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握团结和民主两大主题,忠实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,推动各项工作取得新进展,为“五个随县”建设展示了新担当,贡献了新力量。



会议认为,县委主要领导陈兴旺同志在会议开幕式上的重要讲话,对过去一年的政协工作给予充分肯定,对做好今后一个时期政协工作提出了明确要求,指明了前进方向。全县各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要深入学习,认真贯彻落实。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是随县攻坚发展的再起步之年,也是县政协工作再起步之年,做好2020年工作至关重要。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,面临更加复杂的国内外环境,面对决战决胜任务的紧迫性、艰巨性和各类风险挑战的严峻性、复杂性,人民政协必须服务大局、维护大局,坚决贯彻中央、省委、市委、县委决策部署,在履行职能中凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,齐心协力共襄大业。



会议强调,政协各参加单位和广大政协委员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锚定使命任务,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,聚焦决胜全面建成小康社会、打好三大攻坚战等重点任务,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,提高建言资政和凝聚共识双向发力工作的质量,把县委决策部署和对政协工作要求不折不扣地落实下去,为全面建成小康社会收官和“五个随县”建设贡献政协智慧和力量,书写新时代随县政协新答卷!



闭幕式前,大会进行投票选举,宋云、李方当选为政协随县第三届委员会副主席。



金安翔宣布大会闭幕。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号