当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
随县举行11月份项目建设“五比五看”调度会
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-11-29 15:36    浏览次数:



本网讯 马江元、史含升 报道:11月27日,随县召开全县“项目建设五比五看”11月份项目调度暨迎接国务院农村人居环境整治大检查工作部署会议,对部分乡镇项目建设推进情况和县直部门项目建设服务情况进行现场考评,同时要求全县各地各部门扎实做好迎接国务院农村人居环境整治大检查工作。


县委副书记、县长陈兴旺,县政协主席金安翔,县委常委刘银洲、刘加进、刘炳坤、廖志文等县“四大家”领导及法检“两长”参加会议。


会上,万和镇等6个被测评乡镇党委书记就开展项目建设工作进行发言,县住建局等6个县直部门负责人就服务项目建设工作进行发言。全体参会人员及各乡镇分会场对这12个被测评单位进行现场打分,均川镇获评11月份“项目建设之星”,县住建局获评“优质服务之星”。


元至10月,全县在建各类项目147个,协议资金291.39亿元,较去年同期的251.02亿元增长16.09%,实际到位资金78.04亿元,较去年同期的71.18亿元增长9.64%,完成市定目标任务92亿的84.83%;新开工项目58个,实际到位资金19.71亿元;续建项目66个,实际到位资金4.61万亿元。元至9月,全县5000万及以上投资完成91.31亿元,占全县投资完成额的比重为64.7%;投资超5000万以上工业项目个数39个,同比增长44.4%。


会议分析,全县项目建设“五比五看”活动以来,全县固定资产投资保持稳步增长,项目建设实现较大突破,工作成效得到明显提高,当前仍有三类问题依然突出,主要表现为“三个不平衡”:一是乡镇部门之间推进不平衡,二是投资项目数量和质量不平衡,三是新签约项目开工率和投入率不平衡。


会议提出,要加快项目推进,强化效率观念,着力提高项目的开工率、竣工率和投产率,重点解决好项目用地、拆迁征占等问题,各地各部门要深入项目一线,为企业提供“保姆式”跟踪服务,及时解决发现问题,确保项目快速推进。要做好项目储备,着眼于项目建设不断档,深入分析宏观政策形势,主动围绕国家和省级发展战略,把握国家投资重点,强化项目论证和储备。要优化营商环境,简化办事流程,创新服务方式,提振实体经济。


会议还就迎接国务院农村人居环境整治大检查工作进行了安排部署,要求各地把迎检工作作为一项政治任务,迅速落实工作责任、责任领导和具体责任人,实行分片包干责任制,切实增强工作的积极性和主动性,进一步明确标准和要求,全面梳理、逐一对照,强化大局意识,相互配合,协同作战,坚定信心,精心准备,全力攻坚,确保优势方面得高分,薄弱环节不失分,顺利通过检查。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号