当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
“香约随州 · 菇行天下” | 随县召开菇博会筹备工作第五次督办会
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-11-01 09:33    浏览次数:





本网讯 李 佳、鲍彦谷 报道:在2019湖北·随州国际香菇产业博览会(以下简称菇博会)倒计时35天之际,11月1日,随县召开菇博会筹备工作第五次督办会,会议总结了前阶段筹备工作情况,明确了当前重点工作,安排部署了下一阶段筹备工作任务。

 

县委副书记、县长陈兴旺作总结讲话,县委副书记李经发主持会议,县领导刘银洲、刘加进、刘炳坤、雷震、王成民等出席会议并提出要求。

 

会上,筹委会工作专班“一办八组”组长、副组长分别对照任务清单汇报目前工作完成情况、下一阶段工作计划、提前讨论解决的事项。会议还讨论审议了《菇博会邀宾工作方案(讨论稿)》《菇博会开幕式议程(讨论稿)》《菇博会新闻发布会工作方案(讨论稿)》《菇博会参观考察工作方案(讨论稿)》。另外,会务执行单位武汉农博会会展有限责任公司就展区规划、邀商招展、行业宣传等工作进行汇报。

 

陈兴旺强调,一是认识要再提高,本次菇博会是提升随县形象、加强交流合作的有效平台,也有利于推动香菇产业的转型升级,实现其高质量发展,目前各项工作正在紧密锣鼓地筹备中,但当前仍存在薄弱环节,需进一步凝聚共识、形成合力;二是方案要再优化,要进一步细化邀宾工作方案、新闻发布会方案、参观考察方案等,在方案中体现前瞻性和引导性,同时方案要便于把握和实施;三是筹备要再提速,有效的工作时间只剩下35天,现阶段要倒排工期,拟定工作清单,做到日清周结,并进一步提效率、赶进度;四是统筹要再加强,要加强领导、加强保障、夯实责任,即充实领导力量、强化综合保障、强化责任担当,相关责任领导和各项工作专班要加强衔接、沟通和协调,齐心协力以主人公翁的姿态办好本次菇博会。

 

李经发指出,当前时间紧、任务重,要把办好本次菇博会当成一项事业来做,要体现出随县特色,不仅要在开幕式上彰显随县特色,也要在氛围营造上充分体现出随县特色,如增加建县十周年成果展、各乡镇特色展、随县宣传片播放载体等,全县上下坚定信心、合力攻坚,力争出彩。



随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号