当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
夏卫东到澴潭镇调研农业产业扶贫工作
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-11-01 13:44    浏览次数:



本网讯 廖明安 报道:10月30日,市人大常委会党组书记、副主任夏卫东到随县澴潭镇,调研农业产业扶贫工作。

 

市人大常委会副主任刘泽富,县人大常委会主任余先珍,县人大常委会副主任谢家林参加调研。

 

夏卫东首先来到随县强力农机专业服务合作社香菇、灵芝种植基地,深入了解基地建设情况,详细询问销售渠道、市场价格等情况。据合作社负责人陈力介绍,他8岁那年,一次意外事故,让他失去了右臂成了残疾人,身残志坚的他并没有失去志向,2014年,由他发起并成立了随县强力农机专业服务合作社,经过四年滚雪球式的发展,2018年生产香菇25万棒,种植灵芝120万斤,预计全年产值能达到300万余元。

 

随后,夏卫东来到位于黄林村的岳雄丰生态农业公司黄桃种植基地调研,尽管今年天旱,但黄桃树仍然长势喜人。据介绍,彭虹蛟是黄林村新当选的党支部书记,彭虹蛟带领村“两委”一班人,制定乡村振兴三年发展规划,大力发展黄桃产业项目,成立黄林村种养殖专业合作社,目前黄林村黄桃种植面积已达500余亩,该村推进农村集体经营性资产股份合作制改革,使农户变成股民,村民们家家有股份,人人有事做。

 

在调研走访的过程中,夏卫东对澴潭镇农业产业扶贫工作所取得的成果给予肯定,并就如何进一步做好产业扶贫工作,狠抓产业发展,助推农民增收,确保如期全面打赢脱贫攻坚战提出了具体要求。

 


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号