当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
同升一面旗 共唱一首歌 共爱一个国|随县千人齐聚表白祖国,场面超燃!
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-10-01 11:39    浏览次数:

一面鲜红的国旗,

一曲祖国的赞歌,

一场精彩的快闪,

一份深情的告白,

一腔豪迈的激情,

蕴含着浓浓的家国情怀,

涌动着深深的爱国情愫。

有一种感动,叫“中国红”,

有一种骄傲,叫“五星红旗”,

有一种深情,叫“我爱你,中国”!






本网讯:李 佳、陈纯江、戴 洋、唐广益 报道:清晨,阳光洒满大地,随县政府楼前,一场庆祝新中国成立70周年 “迎国庆、升国旗”活动正在进行。10月1日早上6时许,迎着冉冉升起的朝阳,来自我县的1400余名全县各级各部门干部群众、社会各界人士代表聚集在一起,共同庆祝中华人民共和国成立70周年,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,祝福家乡随县更加美丽富饶,家乡百姓更加幸福安康。

上午七点整,升国旗仪式正式开始,三名护旗手和六名护卫队队员精神抖擞,迈着铿锵有力的步伐,护送着国旗走向升旗台。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。迎风飘扬的五星红旗下,全体人员庄严肃立,齐唱国歌,注目国旗,激情万丈地高唱国歌,慷慨激昂的歌声响彻上空,他们将浓浓的爱国之情融入在高亢有力的歌声里。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”当这首磅礴而温情的歌曲响起时,学生、干部、群众等各行各业代表从人群中走出,手中挥舞着小红旗,脸上洋溢着对祖国饱满的深情,跟随音乐深情地唱起了《我和我的祖国》,一字一句,真真切切,唱出最美心声,唱响爱国礼赞。

大家被群情激昂的歌唱深深感染,怀着无比崇敬的心情加入到合唱队伍中来,共同唱响《我和我的祖国》,许多人拿出手机记录下这一精彩的一刻,现场干部群众热情高涨,现场气氛不断推向高潮。

随后,随县县直机关合唱团精彩亮相,广大党员干部用动人的歌声唱出《我宣誓》、《不忘初心》,音符里涌动着是浓浓的爱国情愫,节拍里凝聚着是深深的爱国情怀,激扬的歌声中包含着对祖国的赤诚之心,如同嘹亮的号角鼓舞着在场的每一个人,如同朱玉温润着每一个人的心灵,激发了广大干部群众永葆初心、再启征程,齐心协力、筑梦随县。

据了解,为庆祝新中国新成立70周年,进一步加强爱国主义教育,弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围,筑梦“五个随县”建设,随县举行了这样一场庆祝新中国成立70周年 “迎国庆、升国旗”活动,县委副书记、县长陈兴旺,县人大常委会主任余先珍,县政协主席金安翔等县“四大家”在家领导参加了活动。


就是这样一首歌,

用熟悉的旋律,

拉近心与心的距离;

就是这样一群人,

面对鲜艳的国旗,

用激情澎湃的歌声,

向祖国深情告白!

 感染着每一颗中国心。

点燃了每一颗爱国情。



随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号