当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
随县召开乡镇污水治理接户管网建设暨城乡生活垃圾无害化治理工作督办会
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-09-09 09:23    浏览次数:




本网讯 李 佳 报道:9月6日,随县召开乡镇污水治理接户管网建设暨城乡生活垃圾无害化治理工作督办会。会议通过奖励先进、鞭策后进,引导各地加快推进乡镇污水治理接户管网建设暨城乡生活垃圾无害化治理工作。

 

县委副书记、县长陈兴旺,县委常委、政法委书记刘加进,副县长王笠参加会议。

  

当前,全县18个乡镇污水处理厂主体工程、单机调试已全部完成,生活污水接户管网建设已全面启动,但还存在污水处理厂设备安装和部分主支管网建设没有完成、路面恢复不及时、接户管网建设进度不快等主要问题。全县各镇场对生活垃圾实施有效收集和无害化处理比率逐步提高,镇级垃圾压缩中转站启动运行,垃圾分类工作有序开展,镇级垃圾填埋场全面启动,但存在重视程度不够、压力传导不足、敞口垃圾池取缔不彻底、镇级垃圾中转站运行不规范、少数垃圾填埋场整治进度滞后、垃圾收集不齐存在擅自倾倒掩埋现象等问题。

 

会上现场给进展较快的殷店镇、均川镇发放了100万元污水处理接户管网建设奖拨资金,给殷店镇、万福店农场发放了100万元垃圾无害化治理工作奖拨资金。新街镇就城乡生活垃圾无害化治理工作作表态发言,万和镇、三里岗镇、柳林镇就污水处理接户管网建设工作作表态发言。

 

陈兴旺强调,一要讲政治,强化思想认识、紧盯目标任务、聚焦突出问题、压实工作作风,污水处理和垃圾治理是两项政治任务,也是两项惠民利民工程,要明确时间节点,全力加快工程进度,聚焦突出问题,有针对性地加以改进,以严明的工作纪律和务实的工作作风,实现应有的工作目标。二要严标准,把好工程质量关,确保惠民工程严要求、高标准、好质量,要落实安全监管责任,严格规范施工程序,切实做到文明施工、安全施工,要明确工作责任,强化技术支撑,做成禁得起实践检验的民心工程;三要强督办,乡镇污水处理和农村垃圾治理事关人民群众福祉,事关生态环境保护,事关全县高质量发展,县督导专班要现场跟踪督办,畅通县、镇、施工单位的沟通联系,建立高效快捷的指导督办机制,实行工程一天一汇总、一周一通报、半月一总结约谈方式,全力推进工程进度,确保如期完成目标任务。

 



随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号