当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
随县召开生态环境保护红线评估工作筹备会
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-09-04 09:14    浏览次数:


微信图片_20190904091621.jpg


本网讯 陈首龙 报道:9月3日,随县召开生态环境保护红线评估工作筹备会。

 

副县长王笠参加会议。


会议传达学习了《自然资源部办公厅、生态环境部办公厅关于开展生态保护红线评估工作的函》《湖北省生态保护红线评估工作方案》等文件精神,对随县生态环境保护红线评估工作进行安排部署,相关部门进行了交流发言。

 

会议要求,各相关部门要进一步提高认识,充分认识生态环境保护红线的重要意义,迅速开展生态环境保护红线评估工作,确保生态功能不降低、面积不减少、性质不改变;要认真梳理现有红线范围内的现状,加强生态保护红线刚性约束,调整完善划定成果,共同做好生态红线的划定、勘界定标和管理工作;要强化责任,做好结合文章,生态红线划定要与项目谋划建设、“国土三调”、“林业二调”、基本农田红线和城镇开发边界、全域旅游、部门建设发展结合起来,强化责任落实,加快推进评估各项工作。

 



随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号