当前位置:主页 > 新闻中心 > 随县要闻 >
致公党湖北省委调研组到随县调研
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-08-12 10:23    浏览次数:


微信图片_20190812102503.jpg


本网讯 龙怡霏 报道: 8月9日,致公党湖北省委调研组来到随县,就“创新产学研深度整合机制推进创新强省建设”开展调研。

 

随县县委常委刘海参加活动。

 

调研组一行先后到湖北中兴食品有限公司、随州市鸿荣盛玩具有限公司、湖北天星粮油股份有限公司、湖北裕国菇业股份有限公司,详细了解各企业在科技、生产、人才培养、创新研发等多方面的情况。

 

近年来,随县聚焦创建省级创新型县目标,坚定实施创新驱动发展战略,坚持以科技创新引领高质量发展,持续深入推进县校合作,重点在柔性引才、科技创新与成果转化、科研平台建设等方面深度合作,加快推进“创新随县”建设。目前,随县有22家企业与国内高校、科研院所开展科技合作,建成大学生实习实训基地16个,大学生就业基地3个,建成各类创新平台33个;随县企业荣获湖北省科技进步奖11项,累计专利申请1400余件,获授权682件。

 

在随后召开的座谈会上,随县科学技术和经济信息化局、随县文化和旅游局及相关企业、随县食用菌协会负责人分别汇报了在推动“产学研深度融合”等方面的工作情况,并就现阶段的问题、困难及建议进行了探讨。


致公党湖北省委会科技专委会主任、随县副县长陈新表示,通过此次活动,对随县产学研工作开展情况及今后的推进方向有了更深入地了解,对产业链融合、产研融合、多产业融合的做法有了更深入地学习和认识,会后将对随县好的做法和困难建议进行梳理,形成调研报告,为省领导决策提供依据。各企业产学研模式各有特色,下一步要再思考、再创新、再推进,争取多和大企业、国外大型电商平台、高校民校合作,把企业做精做大做强。




随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号