当前位置:主页 > 新闻中心 > 镇场新闻 >
随县澴潭镇:特色网课共赏“云上桃花节”
来源:随县融媒体中心    编辑:李佳    发布时间:2020-03-24 16:25    浏览次数:


微信图片_20200324162619.jpg


本网讯  席玮报道人在屏前坐,桃花云上赏。近日,随县澴潭镇第二小学三年级的124名学生,上了一堂特别的网课——共赏“云上桃花节”。


通过网络直播,学生们来到随县唐县镇华宝村,在明媚的春光里,赏了“一座山、千棵树、万亩花”;在聆听华宝将军的传说中,了解随州特产金黄蜜枣;在导游的介绍下,既欣赏了桃花美景,又学习了桃花可以做成桃花茶、桃花酿、桃胶营养粥等美食的相关知识,收获颇多。


三年级一班学生周梦琪在日记中写道:“我第一次知道,桃花不光好看,也可以吃,还可以泡茶喝。疫情虽然缓解,但是不出门就可以欣赏桃花,真好!”


生活就是最好的教育。澴潭镇第二小学号召全体教师在正常的教学外,增加疫情教育、特色教育,让孩子们通过网络课堂跟着老师们学习、锻炼,让校园课堂更加丰富多彩。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号