当前位置:主页 > 新闻中心 > 镇场新闻 >
澴潭镇:无人机助力山林巡查防火
来源:随县融媒体中心    编辑:李佳    发布时间:2020-03-24 09:39    浏览次数:


本网讯  席玮报道3月23日,随着“嗡嗡嗡”的响声,一架四轴无人机在随县澴潭镇许庙村护林员何国江的操纵下迅速上升,不一会儿飞上了一个山头,俯视巡查周边山林。通过无人机上的高清摄像头,巡视的影像清晰可见。


何国江本是该村四组一名养鸭大户,闲暇时爱好用无人机来摄影,有时还会把作品发到抖音上。村支部书记徐良无意间看到他某次抖音作品拍的正是村子的山林地形,觉得这个效果很好。于是立即上门求贤,请何国江做了村里的护林员,负责范围就是该村四组和五组范围内4000多亩茂密的山林地。


何国江每日使用无人机对责任区域山林进行巡查两到三次。实时传输视频图像的优势,让他能更清晰地查看到责任区内各种动态信息,而且能够及时发现监控区域内有没有火点和冒烟点,有效填补了普通人力巡查中的不足之处。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号