当前位置:主页 > 新闻中心 > 镇场新闻 >
均川镇分级配送生活必需品
来源:随县融媒体中心    编辑:随县网    发布时间:2020-02-14 10:18    浏览次数:

1.jpg


2.jpg


3.jpg


本网讯  张伟、王敏报道:为保障封堵后居民日常生活必需品的供应,均川镇防控指挥部于2月9日发布了疫情期间生活必需品配送工作方案,对镇区和农村实行分级配送。


镇政府多次开会讨论生活物资的保障工作,原定以村为单位,由村干部负责统一采买,因为考虑到分村采购人车流动量大,钱币交易有交叉感染的风险,所以最后决定由镇供销社定期集中配送,并发布了这个方案。


2月13日,均川镇供销社主任张学明正在顺泰仓储组织物资准备发往富家棚村。他说:“各村综合服务网点负责收集本村所需物资,汇总后将清单报给我们,我们再安排超市组织进货。一般3到5天配送一次,如有特殊需要,可缩短至两天配送一次。因为供销社车辆少,有时调配不过来,物资少的就由村里派车到供应点运回,大宗物资我们负责运输。所有运输车辆都要提前到村委会开证明,到镇政府备案。”


均川供销社依托3家大型超市,要求他们千方百计组织货源,首先确保米、面、油和各种蔬菜的供应。供销社在全镇各村都设有指定的便民综合服务网点,主要用于种子、农药、化肥等农资的配送。现在服务网点功能扩大,变成各村的生活物资配送点。


在富家棚村便民综合服务网点,老板王连平卸下物资后,开始逐一打电话通知村里人来领购。“挨个打电话通知,可以避免人员聚集,手机支付后直接领走自己预定的东西,彼此几乎不需要接触。”王连平介绍,这种方式实行以来,群众反映良好,能最大限度降低交叉感染风险。


“目前,这种配送方式效果比较好,我们也会在摸索中不断调整完善。像遇到稀缺水果、指定品牌奶粉等无法满足的物资需求时,我们就和村民沟通,做好解释工作,他们都能理解;如果遇到哄抬物价等违规现象,政府公布有专门的举报电话;如果发现基本物资货源开始紧缺,我们也会及时反映给政府和相关部门提前做好预案,共同协调,尽最大努力保障全镇人民在疫情防控期间的物资需求。”张学明说。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号