当前位置:主页 > 新闻中心 > 镇场新闻 >
因为有你,所以不孤单 ——致敬尚市镇疫情防控志愿者
来源:随县融媒体中心    编辑:随县网    发布时间:2020-02-13 09:57    浏览次数:


本网讯  孙华龙、李明报道:在尚市镇疫情防控阻击战中,除了奋战在防疫一线的医护人员、基层干部,一群身穿红马甲、肩带红袖章的人格外醒目,他们年纪不一、阅历各异,却为一个共同的目的聚在一起,打赢疫情防控阻击战,有我也有你,向默默奉献的志愿者们致敬。


青年人不怕辛苦


最近,尚市镇星河村的“战疫”队伍中出现了几副年轻面孔,他们和村干部一道发放防疫宣传单、设置执勤卡点、监测村民体温、分配防疫物资、开展村民健康信息调查......他们是杨俊、王川川、汪恒、石小五、陈文等青年志愿者。他们有的在外创业,有的是返乡探亲、有的是本地致富能手、有的是在外务工返乡,但紧急关头,他们都有同一个名字——志愿者 。陈文说道:“作为土生土长的星河人,帮助家乡做一些力所能及的事是我们应该的,况且我们年轻,不怕辛苦!”

 

老党员身先士卒


汪先华是星河村党支部一名老党员,今年60岁。他在得知村里防控工作量大、人手少的情况后,主动提出参加村里疫情防控工作。在村委会的安排下,汪先华承担了自家附近两个组的体温测量工作,每天上门为群众测量体温,排查发热人员,做好登记。面对村干部要给他减轻工作任务的好意,汪先华一口回绝,“我虽然年纪大,但身体好的很呢!”

 

返乡客主动请缨


“我想来村里帮你们一起做防疫工作,有什么任务直接安排吧!”25岁返乡女党员唐赵君向村干部提出申请,申请加入到村疫情防控志愿工作队。唐赵君本来在重庆一家律所工作,春节返乡后看到村干部天天忙碌不堪,也想为家乡出一份力。参加志愿工作队以来,唐赵君先后参加了发放致群众一封信、进行体温大排查、帮助村民开展健康调查等工作,经常下村就是一整天,晚上还帮村委会录入数据,有时候忙到晚上十点半才回家。村干部都说:“别看她是年轻女同志,做起事来利索的很。”

 

本地人责无旁贷


居民健康信息录入工作启动以来,太山村村干部有点手忙脚乱,白天入户测量体温,晚上还得回村录表,都是老干部,电脑手机操作不顺溜,唯一一个精通电脑的网格员还被困浙江回不来。没办法,村里只好发动返乡青年志愿者,得知村里疫情防控工作有困难,9个本地志愿者二话没说来报到,白天跟着走湾入户测体温,晚上回来录表忙到大半夜。志愿者龚越说:“严控疫情传播是为我们村上的老百姓好,我们本地青年志愿者更是责无旁贷!”


在这场没有硝烟的防“疫”战中,这样的志愿者还有很多,他们来自全镇各个村组,他们不辞辛苦、甘于奉献,他们主动请缨、奋勇直前,他们心系乡里、无畏无惧。


春天已经到来,相信在全镇上下的共同努力下,这个瓜果飘香、风景宜人的美丽小镇,恢复到当初生机勃勃的模样!




随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号