当前位置:主页 > 新闻中心 > 镇场新闻 >
防疫一线,基层干部个个是“战士”
来源:随县融媒体中心    编辑:随县网    发布时间:2020-02-13 09:35    浏览次数:


本网讯  万巧报道:当前,均川镇疫情防控形式严峻,全镇干部职工于大年初一晚收到结束休假通知后,第二天早晨全部回归工作岗位,随即召开均川镇疫情防控紧急会议。十几天来,他们始终坚守在疫情防控一线,在这场没有硝烟的“战役”中,他们个个都是时刻准备着的“战士”。

 

一句呼喊,就是警铃


“同志们,快起来,新生活超市着火了.......”早晨5点半,熟睡的他们被惊醒了。“所有男同志,带上水桶,装满水,赶快!”不到一分钟,均川镇机关干部男同志的寝室门不约而同都打开了。端脸盆的,提水桶的,只听到走廊急促的脚步声......


大家迅速赶到为救火争取了宝贵时间,镇消防车也迅速到位,大概二十分钟,火被完全扑灭。所幸这次火情发现早,处置及时得当,没有造成人员伤害和较大经济损失,他们这才安心的跑回去洗了把脸,而这时候,经过剧烈紧张的运动,大家已经睡意全无,把衣服穿整齐,收拾收拾早早去上班了。


一个时间节点,保证完成任务


 “今天必须将应隔离的人员全部进行集中隔离”,这是县防疫指挥部下达的命令。均川镇为确保规范化隔离,原已征用金湖宾馆作为集中隔离观察点并消毒完毕,但在计划将隔离人员安置入住的当天,发生了部分居民不理解,并且情绪比较激动地阻挠的状况。为了在规定时间内落实好隔离任务,机关干部主动提出将自己的宿舍作为密切接触者集中隔离观察点。


下午2:00接到通知后,所有干部没有犹豫,没有埋怨,迅速收拾行李,大包小包相互帮忙抗下楼,有的就近搬到办公室,有的搬到了旅社。下午四点半,所有寝室全部收拾完毕并打扫干净,等待消毒。当晚八点,政府招待所按时接收了第一批隔离人员。


一份责任,再难再怕也得上


“虽然很危险,但是总得有人上。”均川镇机关干部蒋金武说。目前,均川镇政府干部罗学军、蒋金武、高瑞和均川卫生院几名年轻的医护人员一起作为隔离点联络员,不怕困难和危险,冲在一线,负责集中隔离点的医学观察、物资配送、卫生清洁等工作。


在防疫一线,我们随处可见基层干部的身影,他们风餐露宿,任劳任怨。不管他们在家里的角色是父母,是子女,关键时刻,是他们用血肉之躯挡在危险前面,坚持贡献着自己的一份力量,把自己当作一名“战士”时刻准备着。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号