当前位置:主页 > 新闻中心 > 镇场新闻 >
高城镇防疫春耕两不误
来源:随县融媒体中心    编辑:随县网    发布时间:2020-02-12 10:38    浏览次数:


本网讯  刘翔报道:布谷飞飞劝早耕,春锄扑扑趁初晴。当下是疫情防控的特殊时期,也是春耕生产的重要时节。立春以来,高城镇受新冠肺炎疫情影响,虽然没有像往年一样出现大规模生产的热闹场景,但各项农事生产也在有条不紊地推进,为全年产业发展奠定坚实基础。 


高城镇党委政府为坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,充分发挥了农村基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,千余名干部和党员群众代表,利用各种宣传工具和途径,将疫情防控宣传与春耕备耕、精准扶贫有机结合起来,开展“一帮一”“ 一帮多”“ 结对子”等方式,在抓好新冠肺炎疫情防控的基础上,不误农时抓好春耕备耕,力求达到疫情防控不脱节、群众需求有保障、春耕生产不耽误的效果。


为了达到新冠肺炎疫情防控要求,由村干部提前统计好村民需要的种子类型和数量,再由镇供销社集中统一购买和配送,为各家各户送去土豆、西瓜、香瓜等种子,助力小康之年实现农业丰收。 


该镇引导农民和各类经营主体在做好个人防护的前提下,有序下田、分时下地、分散干活,避免人员集聚和扎堆现象, 力求既能实现春耕生产目标,还能做好疫情防控工作,做到防疫春耕两不误。



随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号