当前位置:主页 > 新闻中心 > 镇场新闻 >
尚市镇持续推进农村人居环境整治
来源:随州日报    编辑:杜秋阳    发布时间:2020-01-13 10:33    浏览次数:

  本网讯 曹雨竹、孙华龙 报道:为巩固“三三”工程现有成果,进一步提升人居环境整治工作质量,近日,随县尚市镇组织开展“三三”工程观摩大比武活动。

  活动由镇党委主要负责人带队,党政联席会领导、各职能办和包村部门负责人参加,现场观摩了全镇20个村(居)委会环境整治“三三”工程实际成效。

  笔者看到,各村(居)委会人居环境在前3个月整治的基础上,经过1个月努力,又有了质的提升。环境整治深入人心。由过去的“干部干、群众看”,到现在的“干部群众一起干”;由农户“各扫门前雪”,到全村上下总动员;由过去的试点推进,到现在的遍地开花,各村人居环境焕然一新。“清三边”由线及面。从当初的以清理主干道垃圾为主,到现在的通组通湾路全面清理;从当初的清理水面杂物,到现在的堰塘清淤一起上;从当初的注重院内环境,到现在的院内院外全面清理,“清三边”工程实现由点到面的突破。“建三园”如火如荼。过去的菜园、果园、花园杂乱无章,到现在逐步形成菜园一畦畦、果园一陇陇、花园一片片。垃圾分类进村入户。现如今各村不仅是在人流量较大的地方安置分类垃圾桶,而是每家每户都配备了分类垃圾桶,进一步扩大了垃圾分类工作覆盖范围,有效改善了生活垃圾污染。

  农村人居环境整治关乎民生、关乎发展。下一步,该镇将持续推进“镇级总动员、部门齐参与、干群一起上、一月一观摩、年终总评比”的“三三工程”治理模式,全力打赢农村人居环境整治攻坚战,实现村村有亮点、环境大变样,不断提升乡村的“颜值气质”,切实提高群众的幸福指数。

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号