当前位置:主页 > 新闻中心 > 镇场新闻 >
脱贫路上 最美笑脸 |看,随县万和镇用笑脸迎脱贫
来源:万和镇人民政府    编辑:杜秋阳    发布时间:2020-01-09 10:32    浏览次数:

本网讯:在脱贫的路上,每一张笑脸都有故事,记载着脱贫的经历,承载着扶贫的成效。脱贫户的一句“我脱贫啦”!幸福的笑脸即刻绽放,这一张张笑脸就是脱贫攻坚成果的最美缩影。

随县县委书记、县长陈兴旺在今年“两会”上提出,当前随县正进入脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时期,要聚焦决战决胜,全力打赢攻坚战役。在随县脱贫攻坚的道路上,过去,有许多的笑脸见证着脱贫攻坚的变化;今年,将有更多的笑脸书写着成功脱贫的答卷。

《脱贫路上 最美笑脸》专栏精彩亮相,记录脱贫路上一张张最美的笑脸,将镜头对准随县的田间地头,捕捉笑脸相迎的动人瞬间。



随县万和镇猕猴桃协会吸收210户村民入户,共种有优质猕猴桃3600余亩,所种植的猕猴桃获农业农村部农产品安全中心“无公害农产品”认证。猕猴桃成熟之际,合河村种植户刘秀兰望着结满果子的猕猴桃喜笑颜开。


微信图片_20200109103242.jpg


贫困户王长春正在田间帮忙安装喷灌管道,他劳作的这片田地是村里新建的蔬菜种植基地。以前村里无产业,村集体收入薄弱,老百姓靠传统种植养殖、在外务工养家。2018年底,经随县政协、县供电公司多方努力,帮助九里塆村引进随州琼圃农业有限公司,并成立了九里塆村丰瑞农民专业合作社。“在合作社务工,我一天能有100元的收入,还可以入股,年终有分红。”王长春忙碌着,眼里流露出满满的希望。



“还有25天,这批鹅就可以出栏了,一只鹅能赚20块钱,一千五百只就是三万块”,万和镇皂角树贫困户徐东山望着漫山的鹅算计着日子和收益。

这批鹅并不愁销路,购买鹅苗时就已经跟销售商签订了回收协议,80天出栏后,商家直接来收购。“养完这一批,还能再养一批,今年肯定脱贫”,看着水中嬉戏的鹅,老徐露出了朴素的笑容。

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号