当前位置:主页 > 新闻中心 > 镇场新闻 >
均川镇人社中心扎实做好电子社会保障卡推广应用
来源:随县融媒体中心    编辑:陈首龙    发布时间:2019-12-02 11:41    浏览次数:

本网讯 李力报道:“电子社保卡是社保卡的线上形态,是持卡人线上享受人社服务及其他民生服务的电子凭证和结算工具”。随县均川镇人社中心充分认识做好电子社保卡推广应用工作的重要意义,依托全国社保卡服务平台,全面推进电子社保卡多渠道签发应用,广泛覆盖持卡人群,实现实体社保卡与电子社保卡协同并用,形成线上线下融合。

根据实际工作情况,该中心在不同阶段明确和下达了具体工作任务,形成实体社保卡与电子社保卡广泛协同并用的线上线下“一卡通”服务管理模式,为其他政务服务、金融服务、智慧城市服务领域深入应用电子社保卡提供全面支撑。该中心积极抓好工作人员做好实体社保卡办卡时电子社保卡宣传、签发、办理等工作,在为群众办理业务、解答咨询、导办服务时主动帮助群众申领电子社保卡,主动引导社会群众知晓、申领、使用电子社保卡等工作中心还加强申领宣传,大力推广“湖北12333公众号”、“鄂汇办”、“支付宝”、“ 微信”等签发渠道,积极主动帮助群众完成申领操作,及时解答问题咨询;充分利用政策宣传、工作活动等时机,多渠道、多角度加强对电子社保卡的宣传,积极引导社会群众知晓、申领、使用电子社保卡,提升社保卡品牌形象积极做好电子社保卡推广应用服务保障工作,熟练掌握电子社保卡的相关知识和签发应用流程,及时解答群众的问题咨询,认真做好电子社保卡推广及应用中遇到问题、意见及建议的收集反馈工作,努力形成社保卡线上可信身份体系、支付服务体系,实现人力资源和社会保障业务线上化和移动化。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号