当前位置:主页 > 新闻中心 > 镇场新闻 >
均川镇组织政协委员开展调研活动
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-11-26 10:08    浏览次数:

微信图片_20191126101039.jpg


本网讯 万 巧、王 敏 报道:为促进政协委员切实履行监督职能,为该镇经济社会发展建言献策,11月21日,均川镇组织全体政协委员开展调研活动。


调研活动第一站来到烟袋河大桥,邀请农村公路管理站均川管理所李莉针对县政协第36号提案《关于柳均公路修整和养护的提案》,为大家进行讲解。


在龙泉村东润紫海田园项目现场,龙泉村村干部刘兵给大家详细介绍了该项目的具体发展规划。据了解,该项目前期已完成试种薰衣草20亩、七彩花带200亩、油葵600亩。今年十月份开始,又大面积栽种了薰衣草、迷迭香、宿根鼠尾草等花卉,并对景区基础景点、出入口道路进行了修建,项目内的村庄按照美丽乡村规划设计,并解决自来水饮用和排污问题,力争明年10月核心花海区对游客正式开放。


在红石垭村精准扶贫产业项目大球盖菇种植基地现场,红石垭村支部书记李正友为大家介绍了大球盖菇的种植规模以及村级产业扶贫项目的发展规划。


巨建新型材料建设项目是均川政府2019年3月洽谈、签订协议的招商引资项目。拟投资7000万元、征地53亩建设新型建筑材料生产基地,将使用当前国内最先进的生产设备和生产工艺,建设日产400吨原生态沥青搅拌站、日产1500吨再生沥青搅拌站、水稳拌合站、原生态水泥搅拌站及再生水泥搅拌站。项目建成后,不仅进行沥青新材料的研发、生产,也将有效利用废旧沥青、废旧路面、破碎水泥块及建筑垃圾,减少环境污染。


在永新机械垃圾箱生产车间,政协委员们参观了公司新引进的全自动生产线。


最后,全体政协委员开展座谈交流,对今年的履职情况进行自评。镇党委副书记任林远对今年的政协提案工作进行了安排部署。政协委员们表示:“此次调研活动,组织周全,行程安排合理,内容丰富,涉及面广,即对委员们提出的提案进行了有针对性的答复,又让他们对均川镇民生建设项目、重点在建项目、精准扶贫产业发展和招商引资情况都有了更清晰的了解,更好地促进他们履职尽责,对均川镇经济社会发展建言献策。”





随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号