当前位置:主页 > 新闻中心 > 镇场新闻 >
国家政策落实好计生家庭享实惠
来源:随州日报    编辑:余婷婷    发布时间:2019-11-25 10:07    浏览次数:

  随州日报讯(通讯员魏秋实、肖培)“刘大爷,这张银行卡里已经有960元钱了,您记好密码,不要搞丢了!”“好!好!好!”连日来,随县万福店农场便民服务大厅的计生窗口经常会听到这样的对话。这是办公人员正在叮嘱前来领取计生奖励扶助卡的群众,领到计生奖励的对象们个个脸上都笑开了花。

  自2016年实施“全面两孩”政策后,国家对政策调整前的农村独生子女家庭和农村计划生育双女家庭,继续实行现行各项奖励扶助政策。近年来,万福店农场计生办通过广播、标语、横幅等多种形式进行广泛宣传,使奖扶政策家喻户晓。

  目前,万福店农场居民在经过个人申报、村级评议、镇级初审和县级审批后,已核准通过了23名农村计划生育家庭奖励扶助对象,每人每年都有960元奖励扶助金。为确保计划生育奖励扶助金兑现到位,万福店农场联合随县卫健局通过银行卡直接发放到个人,真正让政策落实到位,让这项“民生工程”深入人心,让符合计划生育奖扶政策家庭得到了真正的实惠。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号