当前位置:主页 > 新闻中心 > 镇场新闻 >
“旱包子”通上自来水
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-11-25 09:52    浏览次数:

157464700040.jpg


本网讯 鲍亚忠、程鹏 报道:“感谢党和政府帮我们安装水管,让我家吃上了甘甜的自来水!”11月15日,随县尚市镇敖棚村村民鲁兵洲拧开家里的水龙头,清澈的自来水哗哗流出。


今年入夏以来,随县部分地区遭遇持续特大旱情,群众生产生活用水受到影响。敖棚村是当地有名的“旱包子”,村民们都是两三家合伙打一口深井取水用。正常年份用水都显得拮据,遇到大旱之年更为紧张。鲁兵洲与老伴住在村子最北边,因无力打井,生活用水一直靠鲁兵洲到400多米外的村边小河里挑水。眼看河沟里的水也快干了,老两口愁上心头。正在这时,该镇党员服务队走进敖棚村。


第二批主题教育开展后,随县聚焦群众民生难题,全力抓好问题整改。敖棚村等地饮水困难被列为立行立改抓落实的重要民生工程之一。


尚市镇政府与随县水利局多方筹措资金,新建水厂一座,并将该镇的自来水管网延伸到敖棚、太山等吃水困难的村子,自来水终于引上昔日的“旱包子”,当地66名群众的吃水困难问题得到彻底解决。太山村东周家湾贫困户骆帮海喝着从水管流出的自来水,脸上乐开了花。


截至目前,该县水利局已投入资金320多万元,解决了325户690名贫困人口的饮水问题。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号