当前位置:主页 > 新闻中心 > 镇场新闻 >
唐县镇砂子岗村:能人回乡助力脱贫攻坚
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-10-04 10:55    浏览次数:


微信图片_20191008105734.jpg



本网讯 秦 煌 报道:在随县唐县镇,各村的扶贫产业基地建设如火如荼,其中,砂子岗村的扶贫产业基地已初见规模。


砂子岗村位于唐县镇东部,316国道穿境而过,土地平坦,交通便利。为发展村集体经济,带动贫困户脱贫致富,“村两委”利用“三乡工程”招引乡贤能人刘恩国投资建设砂子岗村生态园项目。目前,该基地已建成14个草莓大棚,面积11200平方米,年产草莓12万斤,是随州最大的单一草莓生产基地。砂子岗村党支部书记乔问武介绍:“再过一个月草莓就能上市了,我们计划把村里有劳动力的贫困户都安排来这务工,既能解决产业园的用工问题,又能给贫困户增加收入。”“能人大户+村集体+贫困户”的合作模式,既能解决全村的贫困户劳力闲置问题,又能增加村集体收入,还能为基地的发展注入动力。


砂子岗村生态园是该村今年重点建设的村级扶贫产业基地,2019年1月正式开工建设,利用原蔬菜大棚闲置基地,由个人和村集体共同出资建设。总规划面积300亩,第一期投资300万元,建设以草莓采摘、绿色蔬菜、猕猴桃种植、小龙虾养殖为一体的绿色生态园,建成后年产值达到1000万元以上。目前已完成建设面积150亩,吸纳该村20户贫困户50余人在园区务工,每年为村集体创造经济效益10万余元。


唐县镇积极支持该项目的发展模式,同时还把产业扶贫、乡村振兴、观光农业相结合向所有的村推广,打造一村一产业,带动更多贫困户走上脱贫致富的道路。




随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号