当前位置:主页 > 新闻中心 > 镇场新闻 >
随县吉祥寺村:中国香菇产业第一村
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-08-13 08:49    浏览次数:


微信图片_20190813085150.jpg


本网讯:湖北省随州市随县三里岗镇吉祥寺村,因古寺而得名、因香菇特色产业而闻名。随州曾被评为“中国香菇之乡”“中国花菇之乡”。而吉祥寺村则是中国香菇产业第一村。

“一年种菇盖新房,两年种菇娶新娘,三年种菇存银行,再种香菇奔小康。”吉祥寺村目前已形成以香菇产业为主,集生产、加工、观光、旅游、商贸于一体的产业链。

村里建有全国最大的出口香菇标准化栽培示范基地,以及中南地区最大的香菇交易市场。

近年来,这个小山村已吸纳民间资金2.5亿元,建成标准化香菇种植园、香菇产业园、香菇贸易区、居民新区、吉祥公园及冷僻垭古文化遗址。只有3300多人的村庄,每年观光旅游、商贸客人达4万多人次。香菇文化已深深植入吉祥寺人心中。

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号