当前位置:主页 > 新闻中心 > 镇场新闻 >
尚市镇“访议解”消除“老大难” 随县发布 昨天
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-08-13 08:47    浏览次数:


本网讯 江开军、刘星宇报道:4月份以来,随县尚市镇把“访议解”活动作为建强基层党组织的切入点,解决了一批困扰农村发展的“老大难”问题,全镇面貌焕然一新。该镇太山村就是其中的一个缩影。


太山村老党员严传强是“访议解”活动的参与者之一,在他努力下,4组的一口当家堰得到彻底整修。


“以前,这口堰塘年久失修,存不住水。现在,这口堰只要装满水,能管一条冲。”严传强说,“访议解”活动开展后,村民反映这一问题,他集中村民意见,向村里反映,村里开会研究决定,整修了这口堰塘。


在太山村1组,一条小河清水击石、潺潺有声。可在三个月前,河中的漫水桥低矮湿滑,村民只能踩着石头或者淌着水过河,一不小心就会跌倒。“访议解”活动中,新修漫水桥一事被村民提出。如今,新修的漫水桥抬高了、加宽了,解决了附近几百名村民出行难的问题。


记者在太山村黄桃基地看到,今年栽下的桃树已经枝叶繁茂,总面积有200余亩。今年68岁的黄守江也在这里种下了3亩桃树:“为满足我们办黄桃基地的愿望,村里找了一家公司,免费提供树苗,指导技术,签订收购合同,黄桃基地就这么办起来了。”


走进太山村居民点,新整修的房屋统一色调、统一风格,别具农家风味。工地上的建筑材料表明,这里的施工还有“大动作”。去年,这里启动了房屋包装工程,“访议解”活动中,村民提出希望把整体环境搞的更好些。村两委研究后决定,把房屋包装、厕所革命、环境治理、绿化亮化这几项工作扭在一起抓,整体推进,并在这里修建村民广场。


访民情、议民事、解民难,就是要从群众最关心、最直接、最现实的问题入手,切实把问题解决在基层,把矛盾化解在基层。整修堰塘、新修漫水桥、办黄桃基地……太山村干部、党员群众齐发声、共助力,搭建起了密切党群关系的“连心桥”。




随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号