当前位置:主页 > 新闻中心 > 镇场新闻 >
睡莲乘航班 带动产业飞
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-08-12 10:17    浏览次数:



微信图片_20190812102021.jpg


本网讯 江开军、林斌武、龚承斌 报道:心形莲叶铺满水面,叶片上方撑开朵朵白色小花。8月8日,记者在随县厉山镇同心村欣赏到这道清雅风景。

“这叫一叶莲,印度品种,在大城市很受欢迎。”62岁村民肖永升说,这项新产业是他儿子肖红创办的,今年种植30多亩。

“能把观赏植物做成产业,这在我们村还是第一个。”同心村党支部书记刘克军介绍,该村外出创业青年肖红在厦门创办花卉公司,拥有基地百余亩,栽培花卉100多种。去年把一叶莲引回本村试种,产出的叶片更厚更大,直径可达45公分,是外地一般种植的两倍,今年迅速扩大规模,初步形成产业。

远在厦门的肖红在电话中告诉记者,花卉市场品种更新快,价格起伏大,家乡和外地相比,虽然运输成本较高,但是土地、人工成本低一些,计划明年种植更多新品种,把基地扩大到200亩,带动家乡花卉产业像一叶莲一样“飞”起来。

莲叶基地里,除了一叶莲,还有彩色的睡莲,粉红的碗莲。“这些都是试种的新品种,单株价格是一叶莲的好几倍。”刘克军说,村里将在水电路和土地流转方面支持莲叶基地,把这项花卉产业做成惠民产业。




随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号