当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >
随县疾控中心:携手抗疫防痨,助力企业复工复产
来源:随县融媒体中心    编辑:李佳    发布时间:2020-03-25 09:28    浏览次数:


微信图片_20200325092911.jpg



本网讯  程兴容、陈洪英、刘洋:今年的3月24日是第25个“世界防治结核病日”,活动主题为“携手抗疫防痨、守护健康呼吸”。在当前新冠肺炎疫情防控形势不断向好的情况下,随县各地企业陆续有序复工复产。随县疾控中心以加强疫情防控、助力企业复工复产为契机,组织工作人员深入企业及随县客运站,开展新冠肺炎及结核病等春季呼吸道传染病防控知识宣传活动。


工作人员先后来到随县客运站、湖北中兴食品、天星粮油、神农百草药业等重点复工复产企业和人员流动密集场所,通过悬挂横幅、摆放展板、设立宣传咨询台、发放资料等形式,结合微信、网络宣传画(海报)等新媒体,宣传新冠肺炎和结核病防治知识及国家相关政策。该中心三名防疫专员还分别对包保企业的防控工作进行了现场督导。


新冠肺炎和肺结核都属于呼吸道传染病,早发现、早诊断、早隔离、早治疗同样是最关键有效的方法,在防控上有四招:第一,切断传播途径,不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或手肘捂住中鼻;第二,降低细菌、病毒的密度,加强开窗通风,尽量让阳光照进屋子里;第三,及时隔离;第四,增加免疫力,加强锻炼、规律作息、健康饮食,提高免疫力是避免被感染的重要手段。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号