当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >
好样的!随县消防
来源:随县融媒体中心    编辑:李佳    发布时间:2020-03-24 16:30    浏览次数:


微信图片_20200324163143.jpg


本网讯  代子尧报道:有灾必救、有难必帮,自随县消防救援大队全面受理涉疫求助后,大队全体指战员积极投入到人员转运、物资转运、洗消杀毒、排水排涝等涉疫任务中。截至3月22日24时,大队119党员突击队共累计转运防疫、民生、化肥农药等物资53吨,共3万余件,搭建起物资转运“快车道”。


战疫情抢运防疫物资


疫情就是命令,时间就是生命。2月29日下午18时,两辆由山东和广州发往随州载有12吨口罩、成人纸尿裤等防疫物资的货车抵达随县疾控中心门口。这是当天抵达的第三批物资,尽管在此之前突击队员们已经搬运过十余吨物资,但他们丝毫没有懈怠,再次主动请战,毅然火速前往仓库开展搬运工作。


据悉,仅2月29日一天,12名119党员突击队队员就搬运了22吨物资,为下一步的物资顺利分发及配送争取了宝贵的时间。


惠民生转运民生物资


民生物资保障事关群众切身利益,事关疫情防控成败。3月9日上午,省红十字会调拨的一批大米、面粉急需从随州市城区转运到随县。接到上级指令后,大队迅速派出119党员突击队,冒雨开展转运工作。


搬运现场,小雨微凉,但突击队员早已忙得满头大汗。经过3个小时的连续作战,600件、10余吨物资全部装车完毕。随后,又随车赶赴随县储备仓库开展卸货工作。在此次任务中,119党员突击队在雨中奔袭60余公里,用时3小时,最终圆满完成。


保春耕搬运农业物资


“一过惊蛰节,春耕不能歇”,当前正是春耕最好的时节,但是受到疫情影响,各个村头交通管制严格,农民们需要的种子、化肥等都运不到田间。


3月13日,随县119党员突击队先后往返60余公里,为厉山镇双寨村水果基地入户配送磷肥、复合肥等肥料10吨,帮助村民解决了春耕缺化肥的难题。


自大队119党员突击队成立以来,随县119党员突击队全体队员始终牢记“竭诚为民”的铮铮誓言,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,全力做好县防疫指挥部物资转运保障工作,积极搭建物资转运“快车道”,为打赢疫情防控阻击战贡献消防力量。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号