当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >
运用数据比对精准监督“四类人员”信息排查
来源:随县融媒体中心    编辑:随县网    发布时间:2020-02-13 10:08    浏览次数:


本网讯  周义刚报道:“尚市店居委会陈某某1月22日从武汉包车返随,同乘4名人员信息未录入,分别是太山村周某、郭某,万福店农场石某及司机刘某,请居委会干部迅速排查整改......”2月10日,随县尚市镇纪委把各村“四类”重点人员信息排查暴露出的5个问题在工作群中予以通报。


如何更好地履行纪委监督职责,又不干扰疫情防控一线工作?“通过运用大数据比对,把没有排查到位的‘四类人员’(疑似和确诊病例、1月22日及以后武汉返乡人员、与确诊疑似病例密切接触者、发热发烧人员)全部找出来,而后进行精准排查。”学过计算机专业的尚市镇纪委副书记刘锋提出想法后,立即得到该镇纪委书记秦光军的支持。


随即,尚市镇纪委收集整理了各村近段时间以来报送的所有信息,将全镇“四类人员”登记信息与武汉返乡人员和居民健康调查登记的汇总信息进行反复比对,刘锋很快就发现了全镇“四类人员”排查不到位14个、信息登记错误18个、信息登记不完整12个。该镇纪委迅速通过电话与相关人员联系和沟通,准确核实信息后反馈到各村要求整改。


“我们前期花了大量的时间精力对相关信息进行了摸排和登记,但如何对收集到的数据进行有效地分析和利用,这对疫情防控监督和预判非常重要。”随县纪委监委负责人表示,目前全县正在对户籍数据与居民健康登记信息进行比对和分析,通过线上筛选、线下核实,切实把精准监督防控工作落到实处,做到不落一户、不漏一人。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号