当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >
新时代文明实践在随县——县妇联结对帮扶共建文明 携手共促乡村振兴
来源:随县融媒体中心    编辑:杜秋阳    发布时间:2020-01-13 09:05    浏览次数:



本网讯 郭婷 报道:为进一步深化县妇联新时代文明实践活动,提高农村精神文明建设水平,1月10日上午,县妇联巾帼志愿服务队深入万福店黑龙口村,开展“文明携手、结对共建”活动。

志愿服务队来到黑龙口村委会,实地查看该村新时代文明实践站建设情况,指出在文明实践活动中,要进一步树立妇女先进典型,带动广大妇女参与到家庭文明建设和社会治理中来;要丰富活动载体,活跃村民的精神文明生活。

随后,志愿服务队来到“美丽庭院”示范户徐金玉家庭,对她带动周边妇女加入乡村环境整治的做法给予了高度肯定,鼓励她继续在孝老爱亲、夫妻和睦、邻里互助、移风易俗方面发挥带头作用,带领村里的姐妹们传承文明家风、弘扬淳朴民风,为乡村振兴贡献力量。

志愿服务队还走访慰问了黑龙口村和凤凰山村6名贫困家庭,每到一户,都详细询问他们的生产生活、身体状况等情况,并送上米、油等慰问物资,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,努力过上更好的生活。

县妇联巾帼志愿服务队还来到患病妇女家庭,帮助她们打扫房屋卫生、整理家庭内务,帮助美化家园。

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号