当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >
提升供水水质 保障供水安全——随县随投水务公司对黑屋湾水厂进行设备清洗
来源:随县融媒体中心    编辑:杜秋阳    发布时间:2020-01-13 08:51    浏览次数:



本网讯 陈旻 报道:2020年1月8日,随县随投水务有限公司组织人员对黑屋湾水厂过滤池、清水池进行全面清洗、管网排查,迎接春节用水高峰期,确保源头水质安全达标,保障安居镇、新街镇及随县高铁站节日期间供水安全。

为不影响广大居民的正常生活用水,水务公司提前做好清洗预案,采用分步清洗法不间断供水,并对厂区所有进出水阀门进行摸排检修。早上7点至晚上9点,数十名工人分成两组,分别对4个滤水池、2个沉淀池进行排空、清理。期间,水务公司工作人员对清洗工作现场督导,确保清洗工作安全、有序。

清水池是水厂生产流程中的必备设施,也是净水过程中的最后一个环节,按照《城镇供水厂运行、维护及安全技术规程》要求,水厂清水池一年应清洗1-2次。清水池结构较为复杂,工作人员克服空间狭小等难题,对2000立方米的两座清水池内壁、池底、池顶、通气孔、伸缩缝等进行了全面清理、检修,并组织消毒处理,经过近12小时的连续奋战,圆满完成黑屋湾水厂过滤池、沉淀池清洗、维护工作。年内还将计划对天河口水厂进行水池清洗。

黑屋湾水厂向新街镇、安居镇供水以来,已投入维修改造资金80余万元,对现有管网进行维修、计量,并将天河口、黑屋湾水厂纳入改造提升计划,提升供水量,升级净水机械和设备,全面保障农村供水安全,有效的盘活了国有资产,保障了农村安全饮水质量达标。

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号