当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >
新时代文明实践在随县——随县巾帼志愿服务队关爱留守妇女
来源:随县融媒体中心    编辑:陈首龙    发布时间:2019-12-02 09:32    浏览次数:

1.png


本网讯:11月28日上午,县妇联组织巾帼志愿服务队来到洪山镇朱集村,开展关爱农村留守妇女活动。

9名巾帼志愿者进村入户,走访慰问了该村留守妇女,用通俗语言宣讲了党的十九届四中全会精神,宣传了职业技能、小额担保贷款、“两癌”查治等相关惠民政策。详细了解留守妇女的生产生活、身体健康及婚姻家庭中存在的问题,为贫困留守妇女送去了慰问物资。

“孩子高中快毕业了,我打算在市区找份工作。现在国家政策好,还有免费的技能培训。明年我打算报名,争取早点就业。”留守妇女周龙菊在详细咨询月嫂培训及就业相关政策后高兴地说道。

随县妇联相关负责人表示,下一步,将通过经常性开展新时代文明实践志愿服务活动,把温暖送到更多妇女姐妹身边;将整合志愿服务资源,不断丰富新时代文明实践志愿服务的内涵;将进一步动员和凝聚更多的巾帼力量参与到文明实践志愿服务活动中来,为随县建设发展作出巾帼贡献。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号