当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >
随县举行2019年中小学生球类运动会
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-11-07 09:16    浏览次数:





本网讯 鲍彦谷、叶青松 报道:为进一步促进“阳光体育”活动广泛深入开展,丰富学校文化体育生活,提高中小学生身体素质,11月6日上午,随县2019年中小学生球类运动会在炎帝学校举行。

 

本次球类运动会在师生带来的精彩排舞《胜利》和《啦啦操》中拉开帷幕,来自全县各中小学的2386名学生运动员、168名教练员和150名裁判员在此展开激烈角逐,足球、篮球、乒乓球、羽毛球四个项目分别在炎帝学校、随县一中、神农国际学校三所学校同时进行。

 

赛场上球员们高空抛投、急停跳投等投篮动作及凌空垫射、脚尖捅射等射门战略凝聚观众视线,欢呼声、呐喊声此起彼伏,学生球员们激情四射、团结互敬,以良好的表现充分展现了全县中小学生新时代享受体育乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志的健康向上精神风貌,吸引了更多师生行动起来、健康起来、快乐起来。

 

据悉,随县开展中小学生球类运动会,是全县认真贯彻落实《关于加快发展青少年校园足球工作的实施意见》和《关于强化学习体育促进学生身心健康全面发展的意见》的一项具体举措,秉承着“节俭、文明、奋进、育人”的理念,昭示着随县体育教育风范,是检验随县中小学生球类运动竞技水平和精神文明素养的盛会,是校园球类服务立德树人、奠定球类运动和引领学校体育运动的重要体现,为努力建设教育强县和体育强县奠定了坚实的基础。

 



随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号