当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >
缅怀先烈 重温誓言——随县财政局开展革命传统教育活动
来源:随州日报    编辑:余婷婷    发布时间:2019-11-05 15:19    浏览次数:

随州日报通讯员 涂庭民 周恒军

  11月1日,随县财政局全体机关干部职工前往襄阳宜城市张自忠革命纪念馆和随县洪山镇张体学纪念馆开展革命传统教育活动,感受革命先烈不畏困难、勇于牺牲的革命精神。

  宜城市张自忠纪念馆门楼两侧的花岗岩上分别镌刻着“尽忠报国、英烈千秋”的题词。红色的展馆内分6个部分展出张将军的遗物、手迹、照片、地图等,一件件展品、一幅幅图片真实反映了张自忠保家卫国、浴血奋战、为国奉献的英勇事迹,伴随着视频资料生动的纪实阐述,张自忠将军“战火纷飞、浴血奋战,尽忠报国、无限荣光”的精神和气概深深震撼着所有前来参观学习的人。

  下午4时许,大家来到位于随县洪山镇的张体学纪念馆,怀着对革命先烈的敬仰之情,参观了省委大院与张体学同志日常工作和生活过的旧居。一件件寓意深刻的历史文物、一幅幅珍贵的历史照片,使大家深刻体会到革命前辈们浓厚的爱国情怀和艰苦奋斗的革命精神,大家边看、边听、边想、边悟,被这位“布衣省长”立党为公、执政为民的精神深深折服,受到了一次精神洗礼。

  在江汉公学遗址,全体党员怀着无比崇敬的心情,面对着江汉公学纪念碑庄重地举起右拳,重温入党誓词,再次感受“不忘初心、牢记使命”的精神实质。

  通过一天的参观学习,大家感触颇深,纷纷表示,我们现在的美好生活是无数革命先辈流血牺牲换来的,作为新时代的党员干部,要始终坚持初心,牢记使命,把爱国主义精神转化为做好本职工作的动力和干事创业的责任担当,切实发挥财政工作优势,做好为民生财、聚财、理财工作,为推动随县经济社会高质量发展作出积极贡献。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号