当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >
随县纪检“铁军”用行动践行习近平总书记国庆讲话精神
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-10-02 09:49    浏览次数:

微信图片_20191008095121.jpg


本网讯 王小兵 报道:“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。” 10月1日,举国欢庆新中国70华诞,习近平总书记在庆祝大会上的讲话在随县纪检监察系统引起强烈反响。


“作为新时代的纪检监察干部,要坚守岗位,奉献青春,逐梦新时代。” 国庆节当天,随县纪委监委机关值班干部一边在手机客户端收看中华人民共和国成立70周年大会的直播盛况,一边轻车简从,到万和镇等乡镇就信访维稳和矿山矿场巡逻等工作进行明察暗访。值班干部们纷纷表示,“围绕‘保大庆、保军运’这个总目标,通过明察暗访,为随县社会平安稳定提供纪律保障。”


“作为一名基层纪检监察员,处在这样一个新时代,倍感责任重大、使命光荣。” 在万和镇邱家大湾村委会,支部委员兼村纪检委员吴晓翠虽打着点滴,但仍坚守岗位,值班备勤。吴晓翠今年6月份聘为该村纪检委员。履职三个月来,她提出村“四议两公开”建议2条,约谈公章使用不规范的村干部2名,追缴村干部虚领“五保”养老金2000余元。在收听收看习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话后,吴晓翠表示,“将牢记使命,认真履职,打通全面从严治党最后一公里。”


“中央八项规定催生了党内政治生态新气象,使党的面貌焕然一新,党群关系、干群关系更加紧密。”随县纪委监委党风政风监督室干部张剑每逢节假日,就忙得“不亦乐乎”。与其它节假日一样,今年“国庆节”,张剑和专班人员不打招呼、直奔现场,对各单位、宾馆酒店、娱乐等重点场所,采取随机抽查、调阅发票、查看记录、访谈群众等方式进行明察暗访,深入推进“中央八项规定”精神在随县落实落细。在看到“从严治党”方阵走过天安门时,张剑表示,“国庆节放假,但纪律永不放假。通过节前提醒,节中督查,节后通报,持续释放越往后执纪越严的信号。”


据了解,今年国庆节期间,随县将有70余名纪检监察“铁军”坚守岗位,围绕落实“八项规定”精神、信访维稳等工作开展明察暗访,以铁的纪律营造风清气正的政治生态环境,维护一方稳定,用实际行动践行习近平总书记在中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神。




随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号